Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Январь 2019 / Зимние сборы

Зимние сборы

На приходе во имя святителя Иннокентия прошли очередные военно-полевые сборы, посвященные празднику Рождества Христова. В сборах приняли участие воспитанники военно-патриотических казачьих клубов из Тулуна и Тулюшки, а также кадеты казачьего кадетского класса центра военно-патриотического воспитания «Ладья» и девочки группы Покров. Всего в сборах приняло участие около 60 педагогов и воспитанников казачьих клубов.

По традиции в начале сборов был отслужен молебен на начало доброго дела, ребята получили благословение от священника и наставления атамана Свято—Александровского хутора. После открытия сборов и молебна у ребят состоялся организованный выход для просмотра фильма «Т-34».

Два дня ребята и педагоги жили бок о бок. Трудились над собой, вырабатывали волевые качества, соревновались в навыках и умениях, общались. Вечером обязательные беседы на духовные темы. Много доброго и интересного почерпнули ребята из этих бесед. По завершении сборов, перед торжественным построением состоялся разговор в кругу, на котором ребята говорили о пользе сборов, о том, как необходимо встречается и учится друг у друга. Конечно, говорили, и о том, кто чему научился, о планах на будущее, о желании продолжать трудится над собой для пользы отечества.

В рамках сборов прошли соревнования по практической стрельбе, борьбе на поясах и бег «Казачья верста» (1,62 км), большая командная эстафета, и много других интересных мероприятий.

После сборов директор центра военно-патриотического воспитания «Ладья»  протоиерей Андрей Дорогобид отметил, насколько духовно выросли ребята со времени последних сборов и как важно проводить такие мероприятия, где дети получают не только физическое развитие, а главным образом учатся у своих педагогов служению Богу, Отчизне, народу.

Центр военно-патриотического воспитания «Ладья»

Центр военно-патриотического воспитания «Ладья»

Центр военно-патриотического воспитания «Ладья»

Центр военно-патриотического воспитания «Ладья»

Центр военно-патриотического воспитания «Ладья»

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-01-17 13:46

Операции с документом