Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Февраль 2019 / Нерожденные люди

Нерожденные люди

Нерожденные людиБелокурый пятиклассник Сашка бродит по площадке, на которой мы с ребятами расставили обувь и голосом скомороха зазывает народ:

- Подходи! Налетай!

Я цыкаю на него:

- Саша, ты что, это же не ярмарка!

- А зачем мы тогда обувь расставили? Мы что её продавать не будем?

Святая простота! Вроде и объясняла перед выходом, что и зачем. Но дети никак не могут понять, о чем я им толковала. В голове проносится мысль о том, что может не стоило их брать с собой.

Но они очень хотят быть нужными и в курсе всего, они ведь теперь не в начальной школе, а большие. И помогали мне больше всех. И сейчас вот, хоть и шалят, но без них не справиться. Попробую еще раз:

- Понимаете, иногда взрослые не хотят, чтобы у них родился ребенок и они убивают его, пока он не успел еще родиться. Такую операцию называют аборт. Мы с вами здесь, чтобы попробовать растопить сердца взрослых, чтобы они поняли, что быть родителями - большая радость!

Молча слушают. Глаза грустные. Они еще светлые, чистые, думают сейчас о том, что только плохой человек способен на такую мерзость. Я замолкаю. Сейчас лучше делать, чем говорить.

Я взрослая. Я знаю, что такое аборт. Я видела, что во взрослой жизни на такой поступок, от страха, малодушия, от стыда и одиночества становятся способны и очень хорошие люди. И большинство из них потом горько сожалеют о том, что решились на этот безумный шаг. И мне все время кажется, что так происходит от того, что никто не успел с этими людьми поговорить об этом раньше. Не показал им выхода из этой, как им сейчас кажется, безвыходной ситуации тогда, когда душа еще не была до краев заполнена отчаянием.

Аборт - почти всегда = одиночество. Женщина любимая, согретая и защищенная никогда не решится на такой шаг. Поэтому в ситуации, когда она оказывается перед выбором убить, или дать жизнь своему ребенку, очень важно оказать ей поддержку. Для этого нужны люди, которые станут заниматься этим не от случая к случаю, а каждый день. Поэтому я очень надеюсь, что к лету совместными усилиями мы откроем в Братске Кризисный центр «Колыбель», где женщина сможет получить приют, духовную, материальную, психологическую и юридическую поддержку.

А сегодня мы с ребятами (участниками проекта Сретенский бал и учениками Братской Православной гимназии) от всей души благодарим всех, кто пожертвовал обувь для акции. Вся она будет передана нуждающимся.

И еще, если вдруг именно сейчас вы стоите перед страшным выбором, напишите, мы постараемся вам помочь.

По материалам Детского информационного центра

Нерожденные люди

Нерожденные люди

Нерожденные люди

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-02-18 16:57

Операции с документом