Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Февраль 2019 / «Сказка в 21 веке» - в Братске прошёл VI Сретенский бал

«Сказка в 21 веке» - в Братске прошёл VI Сретенский бал

Сретенский балОчень часто я сталкиваюсь с тем, что современную молодёжь называют «потерянным поколением». Мы нередко слышим такие фразы, как «ну-ка быстро выткнись из своего телефона», «лучше бы книги почитал, чем в своей железяке сидеть», «иди с друзьями погуляй, нечего без дела сидеть», «вот я в твои-то годы…!» и т.д. Согласны с этими высказываниями? Считаете молодёжь «потерянным поколением»? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Я с Вами категорически не согласна! Современная молодёжь умеет с пользой проводить свободное время! Не верите? Тогда представляю Вашему вниманию - VI Благотворительный Сретенский бал в Братске!

В этот раз мероприятие было не просто способом вернуть молодых людей в эпоху пышных балов и головокружительных танцев, VI Сретенский бал был посвящён сохранению Материнства и Детства. В рамках проекта «Сретенский бал» при поддержке аппарата губернатора была проведена акция под названием «Нерожденные люди». Её суть заключалась в том, чтобы дать людям возможность остановиться и задуматься над темой аборта, ведь это одна из самых острых проблем современного общества, о которых люди боятся и не любят говорить.

На протяжении почти 4 месяцев ребята разучивали танцы: польку, кадриль, менуэт, вальс и даже танго. Также, помимо остальных, Юлией Юрьевной Ивановой был поставлен танец под названием «Рождение жизни», который открывал Сретенский бал. Но и малыши не остались без внимания! Благодаря Ступенковой Анне Владимировне и Туркиной Анне Васильевне на праздничном вечере детьми из 4-5-6 классов были исполнены «Детское танго», эстрадный танец «В каждом маленьком ребёнке…» и, на мой взгляд, один из самых великолепных тематических танцев - «Под сердцем».

Во время праздничного вечера не раз упоминали о кризисном центре «Колыбель», который вот-вот начнёт своё работу. «Колыбель» - это центр для беременных женщин и матерей с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию и нуждаются в помощи. Благодаря гостям VI Сретенского бала удалось собрать благотворительное пожертвование в размере 55500 рублей. Эти деньги будут переданы центру для приобретения предметов первой необходимости. Надеемся, что в скором времени центр сможет открыть свои двери для нуждающихся в помощи и поддержке.

Бал, который в этом году проводился с очень серьёзным и важным подтекстом, в очередной раз, стал не просто местом новых знакомств, он не только положил начало общению, бал сплотил нас так, что мы стали дружной семьёй. В подтверждение тому - отзывы участников бала:

• Боева Кристина: «Всем большое спасибо! Не могу поверить, что то, о чем так мечтала, уже сбылось! Вы такие красивые! И дети молодцы! Это было, как сказочный сон... Жаль, что время пролетело очень быстро»

• Александр Зарков: «Ребята, благодарю всех за участие. Это было здорово. Мне будет не хватать наших тренировок и вашей энергии. Отдельное спасибо Юлии Юрьевне, которая вложила прорву времени и сил в нас. Это огромный труд. Очень не хотелось бы прерывать эту традицию. Я занимаюсь в студии исторического танца Пируэт. Если вы позволите, то в следующем году мы можем взять исторические танцы на себя. Поставить их в соответствии с духом того времени. Также можем поставить кросс-степ вальс. В завершение хочу поблагодарить свою партнершу. Аня, мне было приятно проводить с тобой время»

• Иванова Лидия: «Мне очень запомнился бал новыми танцами и темой, ради которой он устраивался.

В наше время и правда много женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, и помогать им, по возможности, надо! Большое спасибо Юлии Юрьевне, что из года в год старается для всех нас и устраивает такие события»

• Шарыпова-Вессели Анастасия: «Лично для меня этот бал был пятым по счёту. В этот год тема бала приобрела значительную важность и актуальность для общественности, и это хорошо. Я благодарна Юлии Юрьевне за такую восхитительную возможность вернуть во времена пышных балов, окунуться в сказку! Не перестаю удивляться тому, как сильно сплачивает это мероприятие малознакомых людей! Сейчас я могу с уверенностью сказать, что мы – семья!»

По материалам Детского информационного центра

Сретенский бал

Сретенский бал

Сретенский бал

Сретенский бал

Сретенский бал

Сретенский бал

Сретенский бал

Сретенский бал

Сретенский бал

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-02-26 15:26

Операции с документом