Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Апрель 2019 / «Есть что рассказать детям, важно только это сделать не формально, а от души»

«Есть что рассказать детям, важно только это сделать не формально, а от души»

В Братске состоялась встреча писателя Анатолия Казакова с детьми

В субботу, 13 апреля, в санатории «Братское взморье», где сейчас отдыхают дети из семей, принявших их под опеку или усыновление, состоялась встреча Братского писателя и публициста Анатолия Владимировича Казакова с детьми. Присутствовал на встрече и священник Михаил Шеповалов, которого вопросы работы с детьми никогда не оставляют равнодушным.

Актовый зал санатория был занят, поэтому место для беседы выбрали не самое обычное – фойе санатория. Фойе здесь просторное, уютное. Пол покрыт пушистым теплым ковром, на котором уместились не только около пятидесяти ребятишек в возрасте от 7 до 14 лет, но и взрослые, которых заинтересовала эта встреча, и даже батюшка Михаил.

Удивительно, что Анатолий Владимирович Казаков оказался настолько интересным собеседником, что внимание такой разнообразной аудитории в течение полутора часов было без остатка отдано ему.

Тем для общения нашлось немало. Анатолий Владимирович не только представлял ребятам свои книги и читал им свои сказки. Писатель, родившийся в Братске, очень много рассказывал об истории и строительстве города, о тех людях, благодаря которым Братск сейчас живет и действует, и о тех, кто прославил родной город собственным подвигом. Например, бульвар Орлова в поселке Гидростроитель носит имя героя Андрея Орлова – друга писателя, геройски погибшего в Афганистане в 1985 году. После таких рассказов история родного города становится живой, близкой, настоящей. Неслучайно Анатолий Владимирович говорит, что ему всегда «есть что рассказать детям, важно только это сделать не формально, а от души».

Так же неформально Анатолий Казаков рассказал ребятам о знаменитом земляке – Братском детском писателе Геннадии Павловиче Михасенко, герои книг которого помогают взрослеть и жить красиво, честно, интересно, любить жизнь и людей вокруг, понимать и преодолевать свои слабости и трудности.

Атмосфера встречи была настолько душевной, что в какой-то момент все собравшиеся стали хором петь любимые русские песни, объединившись в общем порыве искренности и доброты.

Надеемся, что тепло этой встречи ребята надолго сохранят в своих сердцах и поделятся этим теплом с близкими, ведь по окончании беседы многие дети подходили к Анатолию Владимировичу, благодарили и даже обнимали.

Книги Анатолия Казакова погружают читателя в мир непреходящих ценностей, любви, доброты, заботы о ближнем. Как настоящий христианин, Анатолий Казаков воссоздает в своих книгах гармонию мира, которую его читателям предстоит потом сохранить и в своих собственных сердцах, и восстановить вокруг – в своей семье, со своими друзьями во дворе, в школе и на работе – и так, капелька за капелькой, света и доброты вокруг будет становиться больше.

В Братске состоялась встреча писателя Анатолия Казакова с детьми

В Братске состоялась встреча писателя Анатолия Казакова с детьми

В Братске состоялась встреча писателя Анатолия Казакова с детьми

В Братске состоялась встреча писателя Анатолия Казакова с детьми

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-04-15 10:16

Операции с документом