Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Апрель 2019 / Пасхальная радость

Пасхальная радость

66 Пасхальный концерт 28.04.2019Христос Воскрес! С тех самых далеких времен эта светлая весть из Иерусалима пронзила пространство и время и преобразила все вокруг. Христос Воскрес! Мы никогда не умрем. Христос Воскрес! Нет силы, которая могла бы противостоять этой радости! Христос Воскрес! Он, победивший и преобразивший естество природы и человека, одолевший торжество смерти смирением любви, может преобразить и наши души к вечной красоте, любви, добру и чистоте. Нужно только наше желание, наша свободная воля ответить Ему нашей любовью.

Христос учил нас: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35). Чтобы в нас были силы жить в вере и любви, побеждать свои обиды, зависть, раздражение и все то бытовое и мелочное, что мешает нам жить в радости духа уже здесь, на земле, Он оставил нам в помощь Свою Церковь, которая помогает каждому, кто захочет приобщиться к счастью жизни со Христом. И сегодня Церковь с Пасхальным ликованием призывает всех людей разделить Пасхальную радость, воскресить в себе тот образ, который создал в нас Господь, очистить и омыть его от всего наносного и ненужного и едиными устами и единым сердцем прославлять святое Воскресение Христово: «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обнимем. Скажем, братья: ненавидящим нас простим все воскресением и вместе воспоем: Христос воскрес из мертвых, смертью смерть попрал и тем, кто во гробах, жизнь даровал!».

В городе Братске появилась замечательная традиция – славить Воскресшего Христа всем миром, в центре города, на площади возле собора Рождества Христова и Братского Драматического театра. В день Пасхального Торжества, 28 апреля, здесь гостеприимно встречала братчан благотворительная Православная ярмарка, которая предлагала приобрести все, что было сделано с любовью руками жителей Братска к Светлому Празднику.

По окончании ярмарки радость Праздника продолжил концерт, в котором приняли участие взрослые и детские творческие коллективы города. Даже неожиданно вернувшаяся «зимняя» погода не помешала присутствующим согреться душой от теплых и душевных слов сценария концерта, зажигательных казачьих и русских песен, красочных танцевальных постановок и проникновенных стихов и музыкальных номеров. Очень порадовало, что число коллективов, принявших участие в концерте, в этом году заметно возросло, и концерт получился по-настоящему общим, ярким и братским – во всех смыслах!

Также, по традиции и благословению правящего архиерея, во время концерта были награждены епархиальными архиерейскими грамотами жители Братска, чьи труды на благо Церкви в этом году принесли много плодов и добра.

В рамках мероприятия владыка Максимилиан торжественно наградил участников детского конкурса "Пасха Красная".

Финальным аккордом концерта стал величественный Крестный ход, возглавляемый епископом Братским и Усть-Илимским Максимилианом в сослужении священнослужителей со всего Братска. Облаченная в праздничные красные священные одежды, праздничная процессия с иконами и хоругвями с пением Пасхальных песнопений проследовала на площадь, где под открытым небом была отслужена Пасхальная Вечерня. Казалось, что весь город в этот момент стал единым храмом, а его жители – единой Церковью, прославляющей Воскресшего Бога.

Обращаясь к присутствующим на этом удивительном богослужении, Владыка Максимилиан тепло и сердечно поздравил всех с главным православным праздником – Пасхой Христовой, поблагодарил участников концерта, Крестного хода и всех пришедших за то, что, несмотря на неласковую погоду, они разделили общую радость праздника и «остались верными, как когда-то остались верными Христу жены-мироносицы». В заключение Владыка выразил надежду, что пасхальные празднования в нашем городе будут развиваться, чтобы все больше и больше людей приходили в общество Церкви: «Каждый человек, конечно, привык находиться в своем уютном доме, но гораздо важнее нам быть всем вместе, едиными в духе. Господь хочет, чтобы мы были Церковью. И поэтому все, что происходит в день Пасхи и проводится прихожанами разных приходов совместно с горожанами, должно в этот день стать, наряду с участием в праздничной Литургии, самым главным в этот день. Мы все должны стараться год от года, и тогда этот день станет действительно общим великим Праздником для Братска, и храм наш соборный достроится, и многие другие храмы, чтобы открыть свои двери для всех желающих жить с Богом в вере, молитве и радости».

Христос Воскресе!

Перейти к фотоальбому

18 Пасхальный концерт 28.04.2019

77 Пасхальный концерт 28.04.2019

9 Пасхальный концерт 28.04.2019

67 Пасхальный концерт 28.04.2019

39 Пасхальный концерт 28.04.2019

70 Пасхальный концерт 28.04.2019

49 Пасхальный концерт 28.04.2019

28 Пасхальный концерт 28.04.2019

59 Пасхальный концерт 28.04.2019

64 Пасхальный концерт 28.04.2019

79 Пасхальный концерт 28.04.2019

81 Пасхальный концерт 28.04.2019

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-04-30 01:07

Операции с документом