Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Апрель 2019 / Путь к вечной радости

Путь к вечной радости

Боровинская Татьяна Васильевна с наречением имени - Павла в монаществе11 апреля 2019 года на погосте храма Всех Святых в Земле Русской просиявших прозвучала панихида в память об усопшей монахине Поликсении (19.01.1952-11.04.2017). В миру ее знали, как Татьяну Боровинскую, имела она семью, сыновей; работала в Братской городской  библиотеке. Сама она рассказывала: «Лет с четырех я просила маму рассказать о Боге, но она не могла мне ответить. Время было безбожное; тогда на моем пути не встретился ни один верующий человек. И я прилепилась к земному... Но Господь не оставил меня, стремящуюся к нему. И скорбями, и «имиже веси судьбами» привел меня и моего сына иеродиакона Тихона на покаяние. Слава Богу за Все!»

26 марта 2004 года в Братске при храме всех Святых возникло  подворье Иркутского Знаменского монастыря; приняла иноческий постриг первая из сестер - Нина Николаевна Наумчик, ныне монахиня Агния.  А 11 июля 2007 года в Иркутске в день св. апостолов Петра и Павла архиепископом Вадимом была пострижена Боровинская Татьяна Васильевна с наречением имени - Павла.  Монахиней Поликсений она стала 23 марта 2012 года. Тогда епископом Братским и Усть-Илимским Максимилианом был совершен первый монашеский постриг в нашем храме Всех Святых в Земле Русской просиявших.

Постепенно образовалась монашеская община - сестричество при храме из восьми монахинь. В него вошли бывшие прихожанки храма, находящиеся под духовным окормлением протоиерея Андрея Огородникова, и самостоятельно сделавшие выбор своего жизненного пути. Всех их объединяло желание посвятить служению Господу всю свою жизнь. Сёстры старались жить общей церковной жизнью, молясь за город наш и его жителей. Они полностью вычитывали монашеское правило, а по окончании вечерней службы  проводили крестный ход вокруг храма.

По благословению матушка Поликсения  формировала книжный фонд библиотеки храма, выдавала прихожанам литературу, могла посоветовать, что лучше читать в наших нуждах. Многие из нас помнят ее мудрые советы; многие остались благодарны ей за поддержку в тяжелые моменты жизни. 

Долгое время она страдала от тяжелой мучительной болезни, мужественно и безропотно перенося последние нелегкие испытания в своем земном пути к Вечной радости! Вечная ей память!

Путь к вечной радости

Путь к вечной радости

Путь к вечной радости

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-04-13 00:50

Операции с документом