Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Апрель 2019 / В Братск прибыл Благодатный огонь

В Братск прибыл Благодатный огонь

29 апреля 2019 года, в понедельник Светлой седмицы, в город Братск из Иерусалима доставили Благодатный огонь. Духовенство Братска встретило святыню в храме Всех святых в земле Российской просиявших г. Братска. Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан возглавил встречу и Вечернее богослужение. После встречи святыни владыка обратился к прихожанам и поздравил всех с праздником:

«Дорогие отцы, братия и сестры, Христос Воскресе!

Сейчас мы держим в руках в руках Благодатный огонь, который сходит на Гроб Господень в Великую Субботу и укрепляет нас в истинности православной веры, в желании жить для Христа, в желании жить для своего спасения.

Кто бы как ни сомневался в чудесности этого огня, но чудом для нас является уже и то, что мы находимся так далеко от святого града Иерусалима, но не проходит и двух дней, как мы здесь, на севере, в Сибири, получаем этот огонь как частичку единения всего православного мира. Огненными ниточками растекается благодать Воскресения Христова по всему земному шару, и мы принимаем ее вместе со всеми.

Благодарю всех тех, кто потрудился для того, чтобы огонь был у нас. Благодарю вас, пришедших сегодня на эту службу. Благодарю всех, кто ждет сейчас прибытия святого огня во всех храмах нашей епархии и всего мира. Не лишитесь вы благодати Божией. Христос Воскресе!»

После Богослужения священники доставят Благодатный огонь на Приходы и далее по городам епархии, а прихожане понесут святыню домой и будут освящать им дома.

Перейти к фотоальбому

Встреча Благодатного огня

Встреча Благодатного огня

Встреча Благодатного огня

Встреча Благодатного огня

Встреча Благодатного огня

Встреча Благодатного огня

Встреча Благодатного огня

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-04-30 01:31

Операции с документом