Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Апрель 2019 / Юные «ПРАВОСЛАВЫ» Железногорска-Илимского

Юные «ПРАВОСЛАВЫ» Железногорска-Илимского

Юные «ПРАВОСЛАВЫ» Железногорска-ИлимскогоПодошел к концу очередной учебный год в Воскресной школе Свято-Троицкого храма г. Железногорск-Илимский и у учителей появилась идея провести для учеников  какое-нибудь увлекательно-познавательное мероприятие.   Мы сразу подумали о популярной среди подростков и молодежи игре-головоломке - «квест».  

      Больше месяца готовилась мы к этому волнительному событию. Вначале необходимо было составить вопросы, связанные с устройством храма, с двунадесятыми праздниками, с Евангельскими событиями, с Житием Святых ... Казалось бы, придумывать вопросы - не отвечать на них, что может быть проще?! Но не тут-то было! Часто мы были не уверены и даже спорили: не слишком ли сложные наши вопросы? Как связать их по смыслу в один маршрут? Стоит ли сопровождать группы и сколько их должно быть?.. и т.д.   Подготовка получилась напряженной, но очень увлекательной и познавательной.

     Наконец, все вопросы квест-игры «ПРАВОСЛАВЫ» были составлены и разделены между пятью этапами.                                                                  1 этап – «Загадки по Ветхому  и Новому Завету».

2 этап – «Копилка народной мудрости».

3 этап – «Музыкальная шкатулка».

4 этап – «Мозаика православных понятий».

5 этап – «Викторина». 

     И вот, настал день игры: 21 апреля – Вербное Воскресенье.  Ребята (не только ученики Воскресной школы, но и дети прихожан, которые школу не посещают) собрались и разделились на команды с помощью жеребьевки (но обязательно старшие и младшие попадали в одну команду). Команды разделились по цветам церковных праздников – красный, зеленый, синий и желтый. В каждой команде был выбран капитан и выданы маршрутные листы.  Сложно было предугадать, как все пройдет: а вдруг ребятам будет не интересно, а что, если они не смогут отгадать какой-то из вопросов? К счастью, на этот случай мы приготовили для каждого задания «наводящие вопросы».

     Дети с радостью включились в игру и оказались очень активными, веселыми и эрудированными. В некоторых группах разворачивались целые дискуссии, потому что участники задавали новые вопросы и хотели знать больше. Нам же было очень приятно видеть, как они с энтузиазмом и горящими глазами  прибегали на очередной этап и воодушевленно узнавали новое  задание.

     Игра пролетела очень быстро - всего за 40 минут  все команды пришли к финалу.    Подведение итогов было условным, потому что проигравших не было  - все получили  хорошее настроение и сладкие подарки. По традиции Вербное Воскресенье для учеников Воскресной школы заканчивается чаепитием и запуском белых воздушных шаров – так было и на этот раз!

    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

    В заключение хотелось бы сказать, что это просто отличная идея –  проводить что-то веселое и нестандартное, знакомиться, общаться, учиться друг у друга.  Необычное, веселое и интересное окончание учебного года в Воскресной школе стало  уже доброй традицией нашего прихода!

Юные «ПРАВОСЛАВЫ» Железногорска-Илимского

Юные «ПРАВОСЛАВЫ» Железногорска-Илимского

Юные «ПРАВОСЛАВЫ» Железногорска-Илимского

Юные «ПРАВОСЛАВЫ» Железногорска-Илимского

Юные «ПРАВОСЛАВЫ» Железногорска-Илимского

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-04-24 22:11

Операции с документом