Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Июль 2019 / Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил Божественную Литургию в храме в честь Спаса Нерукотворного Образа в городе Киренск

Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил Божественную Литургию в храме в честь Спаса Нерукотворного Образа в городе Киренск

В канун начала Церковного года, 14 сентября 2019 года, епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил Божественную Литургию в храме Спаса Нерукотворного Образа г. Киренска. Его Преосвященству сослужили: благочинный Усть-Кутского Церковного округа протоиерей Сергий Рубцов, благочинный Казачинско-Ленского Церковного округа протоиерей Иоанн Боричевский и клирик Спасского храма иерей Александр Карнопольцев.

Обращаясь к прихожанам в своей проповеди, владыка Максимилиан отметил, что для него большая радость быть здесь: значительное расстояние между Киренском и Братском не позволяет архиерею совершать службы в отдаленных территориях часто. Тем радостнее, по словам владыки, становится Литургическое и живое общение с жителями этих территорий, когда появляется возможность их посетить во время миссионерских поездок.

Поздравляя присутствующих с началом нового Церковного индикта, епископ Максимилиан пожелал всем начинать не только новый год, но и каждый месяц и даже день жизни «с надеждой на Бога и с благодарением Богу»; проживать свою жизнь «в активном осознании того, как мы живем и для чего мы живем»; «побеждать свои страсти и стяжать добродетели». Владыка призвал всех в канун Церковного новолетия «осмыслить свою жизнь и попросить у Бога благословения и помощи, чтобы грядущий год принес каждому духовные плоды»; чтобы каждый правильно поднимался по лестнице жизни к Царствию Небесному.

Перейти к фотоальбому

Вечернее богослужение в Киренске

Вечернее богослужение в Киренске

Вечернее богослужение в Киренске

Литургия в Киренске

Литургия в Киренске

Литургия в Киренске

Литургия в Киренске

Литургия в Киренске

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-09-23 12:57

Операции с документом