Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Июль 2019 / Начался новый сезон епархиального лагеря «Одигитрия»

Начался новый сезон епархиального лагеря «Одигитрия»

18 июля 2019 года епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил водосвятный молебен на открытие детского православного лагеря «Одигитрия». На молебне также присутствовал епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан.

Перед молебном владыка Максимилиан обратился к ребятам с теплыми словами приветствия. До принятия епископства владыка с 2000 года занимался устройством православных лагерей: он был начальником лагеря «Роднички» в Тункинской долине. Много лет, будущий епископ Братский и Усть-Илимский вывозил группу детей с северных территорий в православный детский лагерь «Парус Надежды» на Байкале, вблизи Северобайкальска. После вступления на Братскую кафедру епископ Максимилиан в первый же год организовал православно-ориентированный лагерь «Одигитрия» для детей новообразованной епархии, понимая, что именно с заботы о детях начинается забота о будущем епархии.

С особой искренностью и волнением владыка обратился к ребятам, приехавшим на новую смену, призвав их: «Достойно нести звание «одигитриевцев» и хранить ту настоящую дружбу, которая со времен лагеря связывает людей на всю жизнь». Епископ Максимилиан призвал на всех собравшихся Божие благословение и выразил надежду, что все ребята проживут новый сезон радостно, творчески и с духовной пользой; чтобы ребята учились молитве, познанию важных Божиих истин и их действия в мире, чтобы учились жить вместе, жертвуя своими привычками для другого и для общего дела, тем самым возрастая в любви и смирении, чтобы отдых в лагере принес добрый плод и душе каждого.

Гость Братска, епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан, также обратился к ребятам со словами, что «главное в лагере - это опыт дружбы, опыт общения и взаимодействия с другим, чему в наше время важно часто учиться, потому что, только научившись понимать другого, можно познать себя». Владыка Силуан также отметил, что лагерь «Одигитрия» находится в очень красивом месте, и здесь чувствуется не только красота природы, но и то, как много трудов положено для того, чтобы он был, и год от года собирал здесь ребят и взрослых, чтобы становиться для них важным делом в жизни.

После молебна, под пение тропарей, епископ Максимилиан окропил святой водой  всех ребят, и были освящены все здания лагеря.

Перейти к фотоальбому

Молебен в лагере "Одигитрия" 2019 год

Молебен в лагере "Одигитрия" 2019 год

Молебен в лагере "Одигитрия" 2019 год

Молебен в лагере "Одигитрия" 2019 год

Молебен в лагере "Одигитрия" 2019 год

Молебен в лагере "Одигитрия" 2019 год

Молебен в лагере "Одигитрия" 2019 год

Молебен в лагере "Одигитрия" 2019 год

 

Автор: press-eprah — Последнее изменение: 2019-07-21 19:43

Операции с документом