Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Аналитика
Святейший Патриарх Кирилл издал распоряжение о сокращении отчислений в Московскую Патриархию 2020-05-14
Послание Святейшего Патриарха Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц 2020-05-03
«Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!» — епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус 2020-04-15
Патриаршее послание Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России 2020-04-03
Циркулярное письмо относительно совершения Святейшим Патриархом объезда Первопрестольного града с иконой Божией Матери «Умиление» 2020-03-31
Патриаршая проповедь в Неделю Крестопоклонную после Литургии в храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине г. Москвы 2020-03-22
Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Московской епархии в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции 2020-03-17
Аналитика - Ещё…
 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Июль 2019 / Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"Уже не первый год ЦТВПВ Ладья проводит летние казачьи военно-полевые сборы «БраЦкий Острог»

В этом году сборы приехали дети из Иркутска, Усть-Илимска, Рудногорска и других поселков Иркутской области.

В программу сборов по традиции вошли, огневая, строевая, физическая и высотная подготовка, традиционные ремесла, игры, песни и пляс, а также радиопеленгация. Дополняется программа командными играми и мероприятиями. Особенно нравятся ребятам вечерки и традиционные подвижные игры.

Начало сборов состоялось с тожественного открытия, на котором присутствовали казаки Свято-Александровского хутора. Протоиерей Андрей Дорогобид отслужил молебен на начало доброго дела и благословил ребят, окропив их святой водой. С приветственным словом обратился к ребятам атаман хутора Якимов Алексей Владимирович.

Начинается день в лагере с утреннего молитвенного правила, потом завтрак и бегом на занятия. В течении дня ребят ждет 4 разных дисциплины. Каждый курень живет в отдельном домике, как настоящая семья. Именно здесь ребята учатся ответственности, взаимопониманию и взаимовыручке. В этом им помогают опытные атаманы.

Заканчивается день тоже молитвой. Для ребят, которые еще не крещены и не воцерковлены это хорошее начало для духовного развития. Ежедневно в процессе как в процессе занятий, так и вне учебного времени с ребятами о б этом разговаривают и отец Андрей и атаманы куреня и педагоги лагеря.

Программа лагеря составлена так, чтобы способствовать духовному и физическому развитию подрастающего поколения.  Посиделки в кругу с педагогами, беседы на духовные темы в виде вопросив и ответов, ночная игра и традиционная завершающая эстафета – все это является неотъемлемой частью программы лагеря. По многочисленным просьбам родителей им была представлена возможность выставить свою команду для прохождения большой эстафеты.

- Очень много адреналина эмоций зашкаливают. Пройти эстафету, которую проходят наши дети. Почувствовать на себе всю ответственность за команду, набраться смелости окунутся в грязную лужу – очень давно хотелось это сделать. - говорит одна из участниц команды родителей. – Спасибо большое руководству лагеря за предоставленную возможность побывать на месте участников сборов.

На торжественном закрытии сборов присутствовал владыка Максимилиан, который обратился к участником сборов с напутственным словом и выразил надежду, что эти сборы научили ребят доброму, хорошему, вечному.

Завершились сборы большим костром и феерверком.

Перейти к фотоальбому

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

Военные сборы: "Братский Острог - 2019"

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-08-27 23:30

Операции с документом