Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Май 2019 / Архиерейское Богослужение в Антипасху

Архиерейское Богослужение в Антипасху

5 мая 2019 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил Божественную литургию в храме Всех святых в земле Российской просиявших г. Усть-Илимска. Накануне вечером Владыка возглавил Всенощное бдение. Его Преосвященству сослужили: секретарь епархии иерей Антоний Всильев, настоятель храма протоиерей Александр Белый-Кругляков, игумен Рафаил (Захаров) и иеромонах Серафим (Бикинев). Проповедь перед Причастием произнёс протоиерей Александр Белый-Кругляков. На Малом входе во внимание ко трудам во славу Святой Церкви, к празднику Пасхи владыка наградил протоиерея Александра Белого-Круглякова правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни и иеромонаха Серафима (Бикинева) правом ношения палицы.

Рассказывая в своей проповеди о Евангельских событиях и апостоле Фоме, епископ Максимилиан назвал апостола  «ревностным, но по-человечески слабым, потому что в то время апостолы еще не получили благодать Святаго Духа». Вспоминая жажду апостола Фомы лично удостовериться в том, что перед ним Господь, владыка заметил, что  и к нам сейчас относятся  слова Господа: «Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20; 29), потому что Господь дал нам все, чтобы быть рядом с Ним в Таинствах Святой Церкви, но увидеть его в реальности мы не можем. Но «если мы будем пренебрегать всеми дарами Господа, - продолжил владыка, - то опустимся в более сложную область - душевную, полную сомнений, метаний и борений. Подняться оттуда можно лишь через  большие труды, скорби и болезни, поэтому лучше оставаться, как апостолы, духовными, не соблазняться временным, земным, мирским, удовольствиями современного мира. Лучше оставаться радостным со Христом Воскресшим». 

В заключение епископ Максимилиан пожелал прихожанам здравия, пасхального счастья,  Божией помощи в делах и умения на все происходящее в жизни смотреть, не забывая Воскресшего Христа  и данные Им ценности, быть Христовыми, освященными приобретенной пасхальной радостью.

Перейти к фотоальбому

Всенощное бдение в храме Всех святых

Всенощное бдение в храме Всех святых

Всенощное бдение в храме Всех святых

Всенощное бдение в храме Всех святых

Антипасха

Антипасха

Антипасха

Антипасха

Антипасха

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-05-07 16:35

Операции с документом