Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Май 2019 / Колокольчик

Колокольчик

"Долго думал человек, как предупредить беду. И отлил колокол. И звонят звонари во спасение душ наших. Ибо, когда звенит колокол, обличается ложь".

(с)Сергей Струсовский 2008г.

Христос Воскресе! Друзья, пасхальные поездки завершились, самое время вспомнить, как это было. 

По традиции, пасхальные поездки волонтеров организации «Доброхоты» начались после светлого праздника Пасхи. Ребята, ездили в долгожданную поездку по деревням и селам Братского района с театральной постановкой и играми. В этот раз они побывали в Большеокинске, Калтуке, Тангуе, Александровке и Баде. 

С каждым годом мы обещаем себе сделать что-то менее масштабное и сложное, но в момент икс, всё идёт не по плану. В этом необратимом желании перепрыгивать себя, постоянно расти над собой заключается сила доброхотов. 
В этом году центром повествования стала история жизни мечтательного церковного колокола Бим-Бима, который стремился к свободе и путешествиям, но пройдя весь этот долгий путь осознаёт, что истинная свобода уже была в его жизни. Весь спектакль представляет собой умный, честный, доверительный диалог о нашей стране, ее истории, о месте в ней каждого конкретного человека, о свободе и произволе, о вере и правде, о семье и родном доме. 

Благодаря красочным, живым декорациям, дети с интересом наблюдали за каждым действием актеров. Но главным достоянием поездки этого года стала настоящая маленькая звонница, у которой после финальной сцены собиралась большая толпа ребят и взрослых. Для многих из них это была первая и единственная возможность услышать, почувствовать поистине светлое звучание колоколов. До и после выступления все душевно общались, забавлялись русскими-народными играми, ходили на настоящих ходулях и пели песни. Не обошлось и без ставших уже традицией лакомств. Каждый звонящий, получил по цветному имбирному, испечённому вручную доброхотами прянику. 

Звучащее в унисон пение колоколов и чистый светлый смех детей, играющих рядом с тобой в безудержном хороводе, создают тонкое, невесомое ощущение духовной полноты и ясности. В такие моменты, кем бы ты ни был и что бы не творилось с твоим сознанием сейчас, отыскивается контактик, которым вся эта громадная махина мироздания к тебе присоединяется. И ты чувствуешь себя причастным, прозрачным и необратимо счастливым. 
Выражаем особую благодарность отцу Алексею Серебрякову, отцу Валерию и матушке Светлане Серебряковым за тёплый радушный приём, а так же отцу Антонию Васильеву, отцу Артемию и отцу Димитрию Пономарёвым за реквизиторскую поддержку.

Перейти к фотоальбому

Колокольчик

Колокольчик

Колокольчик

Колокольчик

Колокольчик

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-05-13 00:23

Операции с документом