Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Аналитика
Протоиерей Николай Данилевич: Ситуация в Украине совсем не похожа на то, что представляют Патриарху Варфоломею и что он декларирует внешнему миру 2019-06-10
Сербская Церковь заявила о неизменности своей позиции относительно церковной ситуации на Украине 2019-06-01
Комментарий секретариата Синодальной библейско-богословской комиссии к опубликованному Константинопольской Патриархией письму Патриарха Варфоломея Архиепископу Албанскому Анастасию от 20 февраля 2019 года 2019-05-31
Обращение Константина Малофеева к жителям Екатеринбурга 2019-05-16
Двенадцать афонских старцев выразили категорическое несогласие с легализацией украинского раскола Патриархом Варфоломеем 2019-04-24
Некоторые канонические аспекты действий патриарха Константинопольского Варфоломея (Архондониса) на Украине в 2018-2019 годах 2019-04-15
Заявление Священного Синода Украинской Православной Церкви о ситуации в украинском и мировом Православии 2019-04-04
 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Май 2019 / Поздравляем отца Димитрия Кирьяна с юбилейным Днем рождения!

Поздравляем отца Димитрия Кирьяна с юбилейным Днем рождения!

В гостях у благочинногоЮбилей – повод вспомнить все доброе и хорошее, чем человек сделал мир светлее и радостнее, а людей вокруг – счастливее. Отец Димитрий – человек очень щедрого сердца, и сегодня в его доме будет много гостей, которые скажут ему много благодарных слов. Будут гости не только из Братска, но и друзья-священники и прихожане из тех мест, где раньше служил батюшка, потому что любовь не может не изливаться и не благодарить. Но были люди, которые откликнулись на нашу просьбу поздравить батюшку прямо здесь, на нашем сайте. Раз уж мы, братья и сестры во Христе, то у нас все общее, даже такие «личные даты»…

Принимайте поздравления, дорогой отец Димитрий!

Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан:

Отцу Димитрию – многая лета! Сердечно поздравляю его с 50-летним юбилеем!

Человек он жизнерадостный, творческий, общительный, неравнодушный, умеющий видеть прекрасное. Все, что в его жизни происходит, - все идет на благо людей. И это очень радостно!

И хочется пожелать ему в этот день благословенного многолетия, здоровья неоскудевающего, радости, счастья, помощи всех близких.

Пожелать, чтобы приходы наши укреплялись, церкви благоукрашались, чтобы жизнь приходская была искренней, многоплодной и спасительной.

Протоиерей Александр Белый-Кругляков, настоятель храма Всех Святых в Земле Российской просиявших, г.Усть-Илимска:

Мы познакомились и подружились 25 лет назад. В следующие 25 лет он успел жениться, стать священником, вырастить пятерых детей, собрать несколько церковных общин, построил храм и еще два перестроил.

Сегодня ему пятьдесят!

Эта дата вдруг обнажила две истины - одну всем известную, другую неохотно сознаваемую. Как быстро летит время, и какие же мы старые, если отцу Димитрию – 50!

Он крепкий, ему всегда доставалось трудное поприще. Первое место служения - приход в глубинке Усть-Илимского района, где храма никогда не было, где нужно было всего добиваться большими усилиями. Отец Димитрий облагораживает заброшенный деревянный детский сад, собирает приход, при этом проживая с матушкой и маленькой дочкой в убогой баньке.

Когда все более-менее наладилось, случилось назначение в большое село Карапчанка, где также все начинать приходилось с нуля. Отец Димитрий не только собрал дружный приход, но и выстроил красивый храм.Протоиерей Димитрий Кирьян

Затем перевод в Софрониевский храм города Усть-Илимска, где с открытием нового Всехсвятского собора, жизнь стала угасать. Хозяйство пришло в такой упадок, что зимой валенки молящихся примерзали к полу. Наш нынешний юбиляр тогда восстановил и хозяйство, и жизнь общины в крепкий, дружный приход, в котором служил десять лет.

Последнее назначение было в Братск. Это тоже совсем не просто, потому что нового настоятеля давно установившийся приход всегда принимает с трудом. Дай Бог силы и мудрости отцу Димитрию и его прихожанам!

Всегда рядом с ним была матушка Лена. Без ее поддержки невозможно было бы преодолеть всех жизненных испытаний.

Дорогой отец Димитрий, от всей души поздравляем тебя с Юбилеем! Благодать Божия да укрепит тебя на дальнейшее пастырское служение и да приведет тебя Туда, где ты встанешь рядом со своей паствой и скажешь: «Вот я, Господи, и дети, которых мне дал Бог!».

Иерей Антоний Васильев, клирик собора Рождества Христова города Братска, и матушка Ксения Васильева:

Сердечно поздравляем нашего брата, наставника, друга и прекрасного человека с 50-летием!

Ваша преданность избранному служению, неиссякаемая энергия и самоотверженность сыскали Вам любовь и уважение Ваших прихожан.

Мы в свою очередь хотим сказать, что очень дорожим Вами и ценим наше общение. От всей души желаем Вам, дорогой о. Димитрий, доброго здоровья, душевных и телесных сил и неоскудевающей благодати Божьей, споспешествующей Вам на пути Вашего служения.

Протоиерей Иоанн Боричевский, настоятель храма свт.Феофана Затворника в поселке Магистральный:

Дорогой отец Димитрий! Я поздравляю тебя с твоим юбилеем, дружески тебя обнимаю и очень рад, что ты есть в моей жизни.

Протоиерей Димитрий КирьянХочу вспомнить, что мы с тобой познакомились, когда я был еще мирянином. И уже тогда в тебе был виден тот заботливый пастырь, рядом с которым может согреться любое человеческое сердце. Где бы ты ни служил: в Карапчанке, в храме св.Киприана и Иустинии, в Свято-Софрониевском ли храме города Усть-Илимска или сейчас в Братске, - вокруг тебя обязательно собираются люди, которых твоя щедрость, широта души, доброта, отзывчивость и теплота привлекают к себе.

Я очень рад нашему с тобой знакомству, которое состоялось много лет назад, и хотел бы сегодня вспомнить один случай. Когда меня только рукоположили, я приехал в Усть-Илимск после семинарии, и первые несколько месяцев все было внове. И тут я получил приглашение к тебе на престольный праздник в храм св.Киприана и Иустинии. И вот там я впервые почувствовал себя частью той удивительной семьи, которая называется священство. Именно в твоем храме, вместе с тобой, на твоем празднике. Эта необыкновенная дружба, которая соединяет нас до сих пор, впервые коснулась тогда моего сердца.

Я желаю тебе оставаться таким же щедрым, таким же искренним, добрым, таким же любвеобильным. От всего сердца радуюсь твоему удивительному умению учиться, меняться, возрастать. Становись таким, каким ты не был, и оставайся таким, каким ты был!

Божией тебе помощи! Дружески тебя обнимаю.

Иерей Алексий Серебряков, клирик Рождества Христова г.Братска, настоятель храмов в селе Большеокинск и Калтук:

Отец Димитрий, Вы один из самых позитивно настроенных людей: такой, что если и Страшный Суд начнется, Вы не перестанете улыбаться и утешать испуганную паству: «Ничего-ничего, сейчас и мы пройдем направо!». Вы такой семьянин, что даже диву даёшься: при пастырской занятости успевать быть хорошим мужем и отцом пятерых детей – это чудо. А хороший отец и для прихожан хорош – «добрый пастырь».

Многая и благая лета быть добрым пастырем Вам, отец Димитрий, и вместе с паствой, чадами и домочадцами сподобиться достигнуть Горнего Иерусалима.

Иерей Иоанн Афонин, клирик собора Рождества Христова г.Братска:

Отец Димитрий, в этот день я желаю Вам мужества, терпения, мудрости. Желаю Вам найти силы для того, чтобы нести нелегкие послушания благочинного и настоятеля, чтобы Вы могли с Божией помощью объединить всех, таких непростых, священнослужителей 1-го Братского Благочиния. С Днем рождения!

Диакон Артемий Пономарев, клирик собора Рождества Христова г.Братска:

Дорогой отец Димитрий, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю многая и благая лета, здоровья, помощи Божией во всех твоих начинаниях. Пусть Господь дарует тебе мудрость, силы, терпение в священническом служении. Пусть все, послушания, которые возложены на тебя, будут по силам и имеют благоприятное окончание.

50 лет – это рубеж зрелости, но не старости. Все только…продолжается! С лучшим качеством, более осмысленно и уверенно.

Помогай тебе Бог исполнить все радостно, благодарно, полезно и позитивно!

Диакон Александр Малов, клирик храма Всех Святых в земле Российской просиявших г.Братска:

Отец Димитрий, желаю Вам служить и трудиться верой и правдой на благо нашей матери Церкви!

Прихожане храма Всех Святых в земле Российской просиявших г.Братска:

Матушка Марина Скрынько:

Желаем Божией помощи в осуществлении задуманных проектов благоустройства храма и нового иконостаса!

Семья Малецких:

Поздравляем нашего дорогого и горячо любимого батюшку, протоиерея Димитрия, с юбилейным Днём рождения! От чистого сердца желаем нашему батюшке крепкого сибирского здоровья на многая лета! Быть таким же радостным, общительным и деятельным, весёлым и отзывчивым, сеять в сердца своих родственников, ближних, прихожан и мирян любовь и другие добродетели. Терпения, Божией помощи на поприще служения во Славу Церкви Христовой, верных помощников. Многая Лета, наш батюшка!

Протоиерей Димитрий Кирьян

Загайнова Галина:

«Господь часто затворяет перед людьми врата обманчивого счастья, но врата истинного счастья Он держит всегда открытыми перед всеми и для всех, кто сам пожелает войти». Эти мудрые слова св. Николая Сербского пусть помогут Вам, отец Димитрий, почувствовать милость Божию во всех благодеяниях на пути к небу. Поздравляю с прекрасным возрастом, будьте счастливы и полны сил!

Семья Боевых:

Быть священником, духовным наставником, а ещё и настоятелем храма - очень нелегкая работа. Стоять на ногах всю службу, с сердечным вниманием слушать каждого на исповеди и каждому стараться помочь словом, утешить, дать духовные советы, направить на верный Путь. Всё это, конечно, стоит огромного труда. Но Вы благодаря своей крепкой вере, с Божией помощью, преодолеваете все трудности и невзгоды. Всегда Ваши глаза сияют искренней любовью и детской радостью. Когда мы смотрим на Вас, на сердце становится легче, а в душе - теплее. Желаем вам душевного спокойствия, сил, терпения и многая лета!

Третьяк Татьяна Николаевна:

Желаем настоятелю в день юбилея благополучия, процветания, духовных и телесных сил, здоровья и Божией помощи во всем! Счастья в семейной жизни!

Карпиеня Владимир:

Желаем батюшке здоровья и долгих лет службы на поприще своего священного служения!

Ульева Марина:

Нашему настоятелю в честь юбилея хочу пожелать терпения, любви и спасения!

Яковенко Екатерина Якимовна:

Батюшка! Так держать! Не уставать! Все начатые дела успешно продолжать!

Семья Тюшкевич:

Отец Димитрий! Поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем Вам Божией милости, духовной радости, крепости, духовных и телесных сил на многая лета!

Семья Коленцевых:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1-е Кор)

Отец Димитрий! Желаем в вашей жизни и вашем служении Любви!

Ковалева Людмила:

Желаем Вам, отец Димитрий, дома - благодати, родным - здоровья, процветания во всех делах и начинаниях. Пусть Бог хранит Вас и всю Вашу семью. Всех благ. С Днем рождения!

А жизнь, как роза...

То цветет, то колется.

И каждый шип особенно болит...

Когда за нашу боль хоть кто-то молится,

Господь услышит их и исцелит.

Мы так скупы порою в покаянии,

Клянем судьбу и зло, и без прикрас...

Когда молиться мы не в состоянии,

За нас другие молятся подчас...

Нас неудачи полосуют бритвами,

Рубцам и шрамам мы теряем счет...

Пока за нас сражаются молитвами,

Подкошенным никто не упадет.

Чтоб наши будни не казались серыми,

И в наших окнах загорался свет,

Нехитрыми словами те, кто верует,

Молитвой заслоняют нас от бед...

А жизнь как роза. То цветет, то колется...

Но с нами те, чья вера исцелит.

Так пусть им Бог воздаст за это сторицей!

За каждый шип, который не болит.

(автор стихотворения неизвестен

Протоиерей Димитрий Кирьян

В гостях у благочинного

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-05-30 21:01

Операции с документом