Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / Православная Церковь молится о погибших в ДТП

Православная Церковь молится о погибших в ДТП

17 ноября 2019 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, в день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, в соборе Рождества Христова настоятель протоиерей Андрей Чесноков, в сослужении клириков храма возглавил чин Литии по погибшим в ДТП.

По окончании молитвенного поминовения протоиерей Андрей Чесноков напомнил присутствующим, что «в третье воскресенье ноября во всем мире чтится память всех погибших в дорожно-транспортных происшествиях» и что количество жертв этих происшествий огромно: «Ежегодно только в нашей стране в автомобильных авариях погибают десятки тысяч человек».

Отец Андрей призвал присутствующих понять, что «слова апостола Павла «блюдите убо, како опасно ходите» (Еф. 5; 15) относятся, наверное, не только к духовной, но и ко всей бытовой жизни человека» и призвал «и водителей, и пешеходов помнить, что автомобиль никогда не остановится как вкопанный, если что-то пошло не так». Также батюшка призвал пешеходов не надеяться на авось и помнить, что «у водителя не двести глаз, а только два», а водителю «не забывать, что у пешехода тоже всего лишь два глаза». Также он предостерег, что на дорогах во время движения «кто-то, бывает, ошибается, кто-то бывает невнимательным. Но подобные мелочи, которые могут быть простительны в быту, у себя на кухне или в зале, на дороге могут привести к трагическим последствиям».

В заключение настоятель призвал всех участников движения «быть предельно внимательными на дорогах», а всем погибшим в дорожно-транспортных происшествиях, за кого возносились молитвы, испросил у Господа Царство Небесное и Вечную память».

Лития по погибшим в ДТП

Лития по погибшим в ДТП

Лития по погибшим в ДТП

Лития по погибшим в ДТП

Лития по погибшим в ДТП

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-11-18 14:18

Операции с документом