Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / Братчане стали Лауреатами 1 степени XXI Международного Этнофорума «Сибирские беседы» в городе Барнауле

Братчане стали Лауреатами 1 степени XXI Международного Этнофорума «Сибирские беседы» в городе Барнауле

С 5 по 8 ноября 2019 года участницы Образцового детского фольклорного ансамбля «Купелька» МАУ ДО «ДДЮТ им. Е.А Евтушенко» города Братска, приняли участие в XXI Международном Этнофоруме «Сибирские беседы» и в научно - практической конференции «Наследие и современность». Воспитанницы руководителя ансамбля Марины Анатольевны Примак Петрович Арина и Сафонова Анастасия не только стали лауреатами 1 степени в НПК и в номинациях «Сольный исполнитель», «Ансамбль. Малые формы», но и пробудили интерес участников форума к теме Православия.

Традиционный ежегодный Международный Этнофорум «Сибирские беседы» проводится в Барнауле. В 2019 году в мероприятии приняли участие представители Амурской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областей, республик Хакасия, Алтай, Алтайского края (г. Барнаул, г. Змеиногорск, г. Рубцовск, Ребрихинский р-н), а также гости из Ближнего Зарубежья – республики Казахстан. Всего участников было 862 человека в возрасте от 3-х до 87 лет.

5 ноября мероприятия этнофорума проводились на базе Детского этнографического музея-мастерской «Лад» МБУ ДО ДШИ «Традиция» в селе Власиха, а 6 и 7 ноября – на базе лагеря имени Гагарина.

Также 7 ноября прошла XXI Международная детско-юношеская научно-практическая конференция «Наследие и современность», на которой ребята из разных областей нашей страны представили свои исследовательские работы.

Кроме этого, были организованы виртуальные экскурсии по г. Барнаулу и «Живые уроки», интерактивная игра «Путешествие к истокам», творческая лаборатория Щербаковой Ольги Семеновны, заведующей кафедрой народного хорового пения ФГБОУ ВО АГИК, доцента, кандидата педагогических наук, члена Петровской Академии наук и искусств г. Санкт-Петербурга. Для гостей этнофорума дополнительно были организованы экскурсии в г. Белокуриха и по г. Барнаулу: в краеведческий музей, Горную аптеку и на предприятия города.

Завершился Этнофорум 7 ноября большим гала-концертом, на котором прошло награждение: победители получили коллективные и индивидуальные статуэтки этнофорума и дипломы лауреатов трех степеней. Среди победителей форума оказались и наши земляки – братчане.

Своими впечатлениями об участии в этом мероприятии делится руководитель Образцового детского фольклорного ансамбля «Купелька» города Братска Примак Марина Анатольевна: «Барнаул встретил нас удивительно солнечной погодой и приветливыми лицами организаторов XXI Международного Этнофорума «Сибирские беседы». В рамках фестиваля проходили как конкурсные выступления исполнителей традиционной народной песни, так и выступления детей на научно - практической конференции «Наследие и современность». В конкурсной программе приняли участие исполнители из Барнаула и Новосибирска,

Кемерово и Омска. Иркутскую область представили воспитанницы Образцового детского фольклорного ансамбля «Купелька» Петрович Арина и Сафонова Настя (МАУ ДО «ДДЮТ им. Е.А Евтушенко» МО г.Братска ) Арина выступила в номинации «Сольный исполнитель», приняла участие в научно - практической конференции с докладом «Православие. Культура. Личность». Также Арина и Настя спели в номинации «Ансамбль. Малые формы» (Дуэт). Итогом всех выступлений стало присуждение нашим девочкам звания Лауреатов 1 степени во всех номинациях. Хочется отметить, что исследовательскую работу Арины жюри выделили из всех, так как до сих пор темы Православия у них на конференции не поднимались. После выступления Арины было принято решение включить тему Православия в дальнейший тематический план мероприятия. Три конкурсных дня были очень насыщенны и интересны: знакомства, мастер -классы, экскурсии, вечерки. Дни с 5 по 8 ноября пролетели быстро, девчонки и мальчишки с грустью прощались. Но на душе было светло. Слава Богу за всё!»

Братчане стали Лауреатами 1 степени XXI Международного Этнофорума «Сибирские беседы» в городе Барнауле

Братчане стали Лауреатами 1 степени XXI Международного Этнофорума «Сибирские беседы» в городе Барнауле

Братчане стали Лауреатами 1 степени XXI Международного Этнофорума «Сибирские беседы» в городе Барнауле

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-11-16 02:02

Операции с документом