Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / Епископ Максимилиан освятил часовню в честь Смоленской иконы Божией Матери

Епископ Максимилиан освятил часовню в честь Смоленской иконы Божией Матери

6 октября 2019 года в день памяти святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского после Божественной литургии по улицам Энергетика прошёл традиционный крестный ход, на который съехались священнослужители и прихожане города Братска.

Крестный ход от храма во имя святителя Иннокентия Московского до часовни в честь иконы Божией Матери Смоленская «Одигитрия» возглавил епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Владыка совершил Чин положения Антиминса в часовне и таким образом благословил совершение Литургии в храме-часовне.

Под сводами нового храма владыка Максимилиан отметил, что Братская епархия может считать святителя Иннокентия (Вениаминова), уроженца маленького сибирского села, ставшего митрополитом Московским, своим покровителем, ведь 5 октября 2011 года наша епархия была учреждена Святейшим Синодом, а 6 октября был избран её епископ.

Владыка призвал каждого христианина так же устремляться к Богу и иметь каждодневное дерзновение быть с Ним, как святитель Иннокентий Московский: «Не каждому дано стать митрополитом, но каждому хорошо быть с Богом в Царствии Небесном». «На каждого из нас Господь смотрит с надеждой, потому что Он дал нам возможности и силы, чтобы каждый из нас принес в своей жизни добрый плод».

Таким добрым плодом епископ Максимилиан назвал построенный в Энергетике храм в честь иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Одигитрия». Владыка совершил чин положения антиминса, благословив служить Литургию уже в здании строящегося храма, и поблагодарил всех тех, кто приблизил этот день своими сердечными молитвами, горячим желанием, посильной помощью и трудом «ради Бога, ради Церкви, ради христиан, живущих здесь».

В часовне в честь Смоленской иконы Божией Матери на 7-м микрорайоне с 11 октября начинаются регулярные богослужения: по пятницам в 17:00 вечернее богослужение и по субботам в 8:30 Божественная литургия. С ближайшей пятницы часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери будет регулярно открыта. С понедельника по четверг с 11:00 до 15:00 часов. В пятницу с 15:00 часов и в субботу до 13:00.

Перейти к фотоальбому

Крестный ход

Крестный ход

Крестный ход

Положение Антиминса

Положение Антиминса

Положение Антиминса

Положение Антиминса

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-10-09 01:13

Операции с документом