Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / Конференция по социальным проектам

Конференция по социальным проектам

Конференция по социальным проектам19 ноября 2019 года в администрации города Братска состоялась конференция по социальным проектам. Данная встреча была инициирована департаментом общественной безопасности г. Братска.

На конференции были представлены доклады о социальном служении, подняты вопросы грамотного написания социальных проектов и механизма их разработки. Так же были рассмотрены этапы планирования грантов, затронута тема актуальности социального проектирования и инноваций в данной области.

Консультант Православного консультационно-мотивационного центра по вопросам алко- и наркозависимости «Маяк» Сергей Хорошев в своем выступлении кратко рассказал о деятельности центра, этапах его создания и представил итоговый отчет, составленный с использованием данных статистики центра за весь период работы:

«В результате реализации проекта была создана и задействована комплексная программа реабилитационного процесса, участники проекта получили профессиональную консультацию и алгоритм действий в борьбе со своей зависимостью. На «Курсах сознательной трезвости» получили сформированную и закрепленную мотивацию к трезвой жизни. Прохождение реабилитации для алко- и наркозависимых стало проще и продуктивнее, благодаря данным курсам. Деятельность центра внесла существенный вклад в реабилитацию людей, попавших под влияние пагубной зависимости. В целом это, безусловно, привело к снижению числа алко- и наркозависимых и количества склонных к аддитивному поведению в городе Братске. Пусть на фоне огромной массы зависимых эта цифра не заметна, но, в масштабе, например, семьи, где отец или муж или дочь начали лечение, это неоценимо. Создание консультационно-мотивационного центра для зависимых сделало доступным своевременное обращение за помощью к квалифицированным специалистам зависимых и их родственников. Участники проекта узнали о пагубности и всей тяжести своего положения из-за употребления алкоголя, табака и других наркотиков. Проект позволил мотивировать и ориентировать зависимых и их близких на реабилитацию, специалисты центра помогли родственникам и друзьям научиться правильно реагировать в критических ситуациях, совершать верные действия, чтобы помочь, а не навредить зависимому человеку. В результате реализации проекта на базе центра из числа успешно прошедших реабилитацию, ведущих трезвый образ жизни, сформировалось общество, пока небольшое, единомышленников, деятельность которого направлена на взаимную поддержку в трезвости. Конечно, это сухие слова. На самом деле многого стоит наблюдать, как человек, например, лет двадцать непрерывно пьющий, меняется до неузнаваемости. Открывается новая личность, о которой он сам позабыл давным-давно».

Проект Православного консультационно-мотивационного центра по вопросам алко- и наркозависимости «Маяк» реализуется с использованием гранта Президента Российской федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

После выступления Сергей ответил на множественные вопросы о написании, сроках реализации и подготовки проекта Православного консультационно-мотивационного центра.

В мероприятии приняли участие: заведующая отделом правоохранительной работы и информационно-аналитического обеспечения по вопросам правопорядка и безопасности Токарева Татьяна Георгиевна, представитель отдела молодежной политики Ксения Валерьевна Капкова, представители администрации г. Братска, представители НКО социальной направленности и представитель отдела социального служения Братской епархии. После выступлений прошла дискуссия по актуальным вопросам и центральным темам собрания. Значение этой и последующих встреч трудно переоценить. Обладая полной информацией по созданию и воплощению социльных проектов, а также финансовой поддержкой в виде грантов на них, у большей части НКО и других организаций социальной направленности появится возможность расширить свою деятельность. А это, в свою очередь, значит, что больше нуждающихся людей смогут получить своевременную и квалифицированную помощь.

Перейти к фотоальбому

Конференция по социальным проектам

Конференция по социальным проектам

Конференция по социальным проектам

Конференция по социальным проектам

Конференция по социальным проектам

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-11-21 17:28

Операции с документом