Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Аналитика
Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти благоверного князя Александра Невского по окончании Литургии в Александро-Невской лавре 2021-09-13
Предстоятель Русской Церкви обратился к председателю Правительства РФ с просьбой поддержать законопроект, ограничивающий применение вспомогательных репродуктивных технологий для иностранцев в России 2021-07-10
О некоторых вопросах положения Украинской Православной Церкви в контексте международного права и стандартов ОБСЕ 2021-06-02
Итоговый документ круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения» 2021-05-21
Протоиерей Владислав Цыпин: Церковный суд всегда надеется на покаяние провинившегося клирика 2021-03-05
Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Международного дня редких заболеваний 2021-02-28
Патриаршее обращение по случаю празднования Дня православной молодежи 2021-02-15
Аналитика - Ещё…
 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / Крылья Ангела

Крылья Ангела

22 ноября 2019 года в городе Бодайбо Иркутской области состоялся конкурс детских рисунков «Крылья Ангела», инициированный и проходящий под эгидой Московского Храма Христа Спасителя. В этом году, к уже ставшей традиционной Всероссийской акции, присоединились и дети золотой провинции Сибири.

Конкурс  проводился  на базе воскресной школы  храма Рождества Христова и был приурочен к празднованию дня Матери. Участие в нем приняли 58 детей разных возрастов и школ.

В просторных и светлых комнатах воскресной школы (бывшего притчевого дома) места хватило всем участникам. Ребята отнеслись к конкурсу ответственно и вдохновенно, прекрасно понимая суть заданной темы.

Ангелы получились у всех разные, как и сюжеты, которые отличались друг от друга авторской фантазией и оригинальностью названий: «Ангел цветов», «Благословляющая рука Ангела», «Ангел, простирающий крыло над планетой Земля», «Ангел, спасающий Космос», «Молитва к Ангелу», «Милая мама, ты, как Ангел».

Многие дети в своих работах отождествляли Ангела Хранителя с образом женщины-матери, и это особенно подкупало зрителей, состоявшейся там же, в стенах воскресной школы, выставки выполненных рисунков.

По окончании мероприятия, всем его участникам вручили памятные дипломы и сладкие призы, но более всего ребятам понравился доброжелательный и тёплый приём, оказанный им воспитанниками воскресной школы и их руководителем. Подготовленное ими чаепитие по-домашнему и дружеская беседа, явились позитивно-эмоциональным завершением нового, проникнутого духом русского православия, проекта - проекта, пробуждающего чувство доброты и тихой радости в сердцах его участников и зрителей.

Жукович Екатерина

Крылья Ангела

Крылья Ангела

Крылья Ангела

Крылья Ангела

Крылья Ангела

Крылья Ангела

Крылья Ангела

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-12-03 15:06

Операции с документом