Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Аналитика
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова) 2020-10-20
Доклад председателя Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции на заседании Священного Синода 25 августа 2020 года 2020-08-26
Послание Священного Синода Русской Православной Церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием 2020-08-26
Заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих 2020-08-13
Заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с обострением армяно-азербайджанского конфликта 2020-07-24
Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с решением властей Турции о пересмотре статуса храма Святой Софии 2020-07-17
Заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с событиями в Черногории 2020-07-13
Аналитика - Ещё…
 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / «Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

В воскресенье в соборе Рождества Христова города Братска отметили, пожалуй, самый добрый и душевный праздник – День матери. В семейном клубе «Ветви» прошло праздничное мероприятие «Моя мама – Ангел!» в честь мам — самых дорогих людей для каждого человека. 
Во вступительном слове настоятель храма протоиерей Андрей Чесноков поздравил всех мам с этим замечательным праздником и обратил внимание на самую главную маму – Богородицу, которая является для всех нас примером любви и милосердия. «В нашей жизни Пресвятая Богородица всегда с нами, как Матерь Небесная: и в радостные моменты и в минуты печали, поэтому и мы должны о Ней помнить и молиться Ей всегда: и в печали, и в радости». 
Как рассказала руководитель семейного клуба матушка Ирина Чеснокова: «К этому празднику готовиться начали заранее: составили сценарий, придумали конкурсы, подготовили подарки, накануне приготовили выпечку и украсили помещение клуба детскими рисунками. В соборе Рождества Христова трудятся много талантливых, творчески одаренных людей. В этот раз работники благотворительной столовой Лариса Анатольевна Самойлова и Тамара Николаевна Фищенко проявили инициативу в составлении сценария праздника и вызвались быть ведущими. Мы всегда рады новым творческим инициативам прихожан и принимаем их с благодарностью. Среди наших прихожан тоже есть мамы – Ангелы, и не только мамы». 
В семейном клубе все праздники проходят оригинально, так получилось и в этот раз. 
Праздничный концерт начался с произведения Сергея Рахманинова, которое мастерски исполнил на фортепиано Дмитрий Вторушин. 
Для прекрасной половины человечества звучали теплые, трогательные слова в стихотворной форме, мамы вместе с детьми играли в игры, провели несколько шуточных конкурсов. 
Хочется отдельно отметить семью Сергея и Марии Лыхиных и семью Полины Тыкмановой, участники праздника увидели в их исполнении яркие творческие выступления. 
Традиционно в мероприятии участвовали дети и родители, но впервые в празднике вместе со своими детьми поучаствовали те родители, которые являются подопечными Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области. Это все благодаря неравнодушному старшему психологу исполнительной инспекции Вторушиной Анне Сергеевне. 
Анна Сергеевна по-матерински заботится о духовном состоянии подопечных, приглашает священника для бесед, поэтому к праздничному мероприятию они подготовились ответственно. Подопечные мамы не только приняли активное участие в концерте и участвовали в конкурсах и играх, но решили продолжить совместную деятельность с семейным клубом. 
Уже в ближайшее время намечено провести несколько совместных мероприятий. 
Концерт прошел на одном дыхании и оставил теплые радостные впечатления. 

Фото Ивана Михайлова

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

«Моя мама – Ангел!»

 

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-12-03 14:06

Операции с документом