Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / Открыт Кризисный центр «Колыбель»

Открыт Кризисный центр «Колыбель»

В последние годы демографическая ситуация в России улучшается, женщины рожают детей, многие выбирают отказ от аборта, как жизненную позицию. По данным Росстата число абортов в стране снизилось с 747000 в 2015 году до 648000, но продолжает оставаться крайне высоким, о чем говорила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. Стабилизируется ситуация и в Иркутской области, где общее количество абортов на 1000 женщин репродуктивного возраста сократилось с 50 до 36. Но в Братске ситуация остается критической, что подтверждают слова Натальи Протопоповой, главного акушер-гинеколога Иркутской области: «Высокий показатель прерывания беременности остается в северных территориях – Братске, Братском районе, Усть-Илимске, Усть-Илимском районе, Тулуне, Чуне». Названные населенные пункты находятся на территории Братской епархии, где нет ни одного приюта, ближайший находится в Иркутске в 600 км от Братска. Осознавая важность работы в данном направлении, епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан благословил настоятеля храма во имя Сергия Радонежского - иерея Михаила Шеповалова основать Кризисный Центр в здании, переданном ООО «РЖД» Братской епархии.

21 ноября 2019 года,  в день Собора Архангела Михаила, состоялось официальное торжественное открытие Кризисного центра «Колыбель» созданного для поддержки беременных и женщин с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Молебен на начало доброго дела возглавил благочинный I Братского Церковного округа протоиерей Димитрий Кирьян, в сослужении иерея Михаила Шеповалова и иерея Димитрия Ратушнюка.

После вступительной речи протоиерея Димитрия Кирьяна иерей Михаил Шеповалов, окормляющий центр, и председатель Комитета по управлению Правобережным районом города Братска Игорь Пешко торжественно перерезали красную ленту входа в центр.

Кризисный центр «Колыбель», включает в себя: консультационное отделение (амбулаторию) с «Телефоном доверия», юридической и психотерапевтической службой; приют временного проживания 4 мам и 8 малышей, состоящий из двух светлых и просторных спален, кухни и уютной гостиной с новой мебелью и техникой;  детский и материнский гуманитарные склады, мастерскую для мам по обучению кройке и шитью.

Деятельность Центра будет направлена на решение различных социальных проблем: 

1. Защита семьи: формирование общественного негативного отношения к аборту, материальная поддержка и духовное окормление многодетных и малообеспеченных семей; 

2. Защита материнства и детства: психологическая, юридическая и материальная поддержка беременных женщин в трудной ситуации, предоставление приюта, обучения ремеслу;

3. Духовно-нравственное воспитание молодежи: создание школы волонтеров для противоабортной деятельности.

В центре готовы запустить курсы, на которых мамы смогут освоить профессии бухгалтера, мастера маникюра, педикюра, наращивания ногтей и ресниц, а так же обучится швейному делу.

На средства гранта Российской Федерации  будет реализован проект: «Чаепитие с врачом». Два раза в неделю в «Колыбель» будут приходить на чай к постоялицам центра и говорить с ними на важные темы квалифицированные медики.

Завершился праздник теплыми словами и светлыми песнями, а так же вкусными кексами с логотипами «Колыбели» и чаем для всех желающих.

Дом мамы и ребенка «Колыбель» теперь работает круглосуточно.

Телефон доверия: +7 (924) 600-13-94

Адрес центра: Спортивная, д. 6В, город Братск

Уже 5 месяцев функционирует пункт приёма и раздачи вещей и продуктов для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Любой желающий помочь может обратится по адресу ул. Куйбышевская 3. С 16:00 до 18:00 каждую субботу и воскресенье.

По вопросам обращаться к  Марие Владимировне - 89140130093 .

Принимаются детские вещи, продукты, переноски, хоз. товары, бытовая химия и игрушки.

Перейти к фотоальбому

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Открытие Кризисного центра "Колыбель"

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-11-25 15:32

Операции с документом