Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Аналитика
Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти благоверного князя Александра Невского по окончании Литургии в Александро-Невской лавре 2021-09-13
Предстоятель Русской Церкви обратился к председателю Правительства РФ с просьбой поддержать законопроект, ограничивающий применение вспомогательных репродуктивных технологий для иностранцев в России 2021-07-10
О некоторых вопросах положения Украинской Православной Церкви в контексте международного права и стандартов ОБСЕ 2021-06-02
Итоговый документ круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения» 2021-05-21
Протоиерей Владислав Цыпин: Церковный суд всегда надеется на покаяние провинившегося клирика 2021-03-05
Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Международного дня редких заболеваний 2021-02-28
Патриаршее обращение по случаю празднования Дня православной молодежи 2021-02-15
Аналитика - Ещё…
 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / Религиовед и специалист по деструктологии Роман Силантьев посетил Усть-Илимск

Религиовед и специалист по деструктологии Роман Силантьев посетил Усть-Илимск

Гость Братских епархиальных чтений Роман Анатольевич Силантьев 8 ноября 2019 года посетил город Усть-Илимск, встретившись с преподавателями школ города и сотрудниками МВД. Встреча в рамках Чтений была организована при активном содействии первого заместителя мэра Усть-Илимска Любови Афанасьевны Прониной.

Роман Силантьев – известный московский религиовед, историк религии и исламовед, доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета. Его деятельность в наши дни чрезвычайно актуальна. Роман Анатольевич говорит, что «Великая Отечественная война принесла много уроков, и главный урок, который мы должны усвоить, что естественным состоянием для человечества является именно война, а не мир». И если во Второй мировой войне наша страна сражалась с внешним врагом, то сейчас ее раздирают враги изнутри, поэтому так важно знать этих врагов «в лицо» и понимать их тактику.

Как специалист по деструктологии, Роман Анатольевич специализируется на внутренних угрозах нашего времени. Это террористические и экстремистские организации, школьные расстрелы и субкультура Колумбайн, суицидальные игры типа «Синего кита», движение некрокоммунистов СССР Сергея Тараскина. Профессор Силантьев дал каждому из перечисленных направлений емкую и исчерпывающую характеристику, привел реальные практические примеры их деятельности на территории нашей страны.

Значение этой встречи трудно переоценить: аудитория слушателей, состоящая из педагогов, которые работают с детьми, подростками и молодежью, и из сотрудников правоохранительных органов, прежде всего, должна разбираться в данных вопросах, обладать полной информацией по теме и понимать риски проникновения деструктивных элементов в образовательную и городскую среду.

Участники встречи поблагодарили профессора Силантьева за содержательную лекцию, после чего пригласили Романа Анатольевича на экскурсию по храму и городу, а также организовали для него посещение Усть-Илимской ГЭС.

Продолжение мероприятий Братских епархиальных чтений во втором кафедральном городе – Усть-Илимске – имело большой отклик среди слушателей, которые оценили его значительную пользу и выразили надежду на новые встречи с гостями Братских епархиальных чтений на усть-илимской земле.

Религиовед и специалист по деструктологии Роман Силантьев посетил Усть-Илимск

Религиовед и специалист по деструктологии Роман Силантьев посетил Усть-Илимск

Религиовед и специалист по деструктологии Роман Силантьев посетил Усть-Илимск

Религиовед и специалист по деструктологии Роман Силантьев посетил Усть-Илимск

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-11-10 17:13

Операции с документом