Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Сентябрь 2019 / В храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» посёлка Кобляково установлен купол

В храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» посёлка Кобляково установлен купол

29 сентября в посёлке Кобляково состоялось ожидаемое событие: на строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» был установлен купол. Освящение купола в этот день совершил настоятель храма иерей Николай Осипов в сослужении клирика храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослущница" поселка Бикей иерея Илии Гуцану.
На освящении присутствовали глава администрации и жители поселка Кобляково,  прихожане храмов города Братска и поселка Бикей. Присутствовавшие горячо благодарили Господа о радости строительства храма и о благополучном и скором завершении строительства с помощью Божией, а также об упокоении души приснопамятного раба Божия Олега, с Днем рождения которого совпало событие подъема купола на храме, для которого Олег много потрудился в своей земной жизни. 
Храм в поселке строится уже более 10 лет: житель поселка раб Божий Олег всем сердцем тогда захотел, чтобы была в родном селе красивая деревянная церковь. Место нашел, часть финансов, но большего не успел: принял Господь радеющего о деле Своем в Обителях Небесных - трагически погиб раб Божий Олег в 30 с небольшим лет.
В память о сыне родители Олега продолжили дело сына. Несмотря на возраст, помогали и помогают в строительстве не только активной жизненной позицией, но и материально, вкладывая в строительство Дома Божия  большую часть средств.
Год назад поставили сруб. Храм очень красивый, деревянный, цилиндрованного бруса. Проект храма был разработан архекторами города Братска.
Есть в поселке и своя православная община: люди молящиеся, добрые, отзывчивые, большие энтузиасты.

Установка купола

Установка купола

Установка купола

Установка купола

Установка купола

Установка купола

Установка купола

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-10-02 15:43

Операции с документом