Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Апрель 2012 / День памяти верных

День памяти верных

1 апреля 2012 г. епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил заупокойную литию на могилах в храме Всех святых, в земле Российской просиявших

литияВот уже шестой год прошёл с того трагического дня, когда в результате дорожно-транспортного происшествия погибли трое замечательных людей: Пономарёва Галина, Венюков Дионисий и Маму-Шиван Сергей...все трое похоронены на территории храма Всех святых, в земле Российской просиявших, г. Братска. Многие знали этих людей как прихожан храма, учителей православной гимназии и руководителей детско-юношеской скаутской организации. Они погибли, будучи ещё молоды, энергичны и полны сил. Но Господь распорядился иначе. Каждому уготован свой час, и в тот момент, когда человек в большей степени готов вступить в Вечность, Господь его и забирает.

Ежегодно, 1 апреля и в дни рождения погибших, на их могилах совершается лития. В скаутских лагеря чтят их память в особой церемонии "Памяти верных" (в российской скаутской организации существует особый список погибших и умерших членов и друзей организации, в который включены и имена Галины, Дионисия и Сергея. Первым в списке числится сын императора Николая II цесаревич Алексий, как один из первых скаутов в России).

В этом году 1 апреля заупокойную литию на могилах совершил епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан в сослужении настоятеля храма протоиерея Андрея Огородникова. После Владыка Максимилиан посетил скаутский сбор, который проходил в православной гимназии. Во время сбора состоялась особая  скаутская церемония Памяти верных, в завершении которой Владыка вновь совершил заупокойную литию. Закончился сбор чаепитием и просмотром фильма о последнем скаутском лагере, где присутствовали погибшие Галина, Сергей и Дионисий.

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2012-04-04 14:43

Операции с документом