Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Апрель 2012 / Пасхальное поздравление епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Пасхальное поздравление епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Епископ МаксимилианДорогие отцы, братья и сестры!

 

В светлый праздник Святой Пасхи – Воскресения из мертвых Господа нашего Иисуса Христа – прежде всего спешу приветствовать вас словами пасхального благовестия:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

«Пасха священная нам днесь показася: Пасха нова святая, … Пасха Христос Избавитель!»

Сорадуемся же со всей Церковью с чувством благодарности и преданности Господу Иисусу!

Высокий смысл Воскресения Христова заключается в победе Жизни над смертью. Ликование переполняет сердца верных. «Воскресе Христос, и жизнь жительствует! Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе!» - провозглашает ныне за всех святитель Иоанн Златоуст.

Христос Спаситель отдал жизнь Свою для жизни всех людей! Он, будучи безгрешным, пострадал за нас! Он поднялся выше низменных  человеческих поступков: предательства, издевательств, насмешек, Он в высшей мере прочувствовал человеческую боль, но не осудил никого и не возроптал. Он в терпении и благодушной преданности спасительной миссии Предвечного Совета прошел путь, который был Ему предназначен, до конца остался верным, и любил и жалел равно всех нас. Его жизнью, Его смертью, Его воскресением утвердились новые правила жизни, новый канон общения Бога и людей – Новый Завет! Любовь наполнила закон новым смыслом! И весь мир изменился! Мир вновь обрел благословение Божие! Каждый человек теперь может по вере своей и трудам быть с Христом в жизни вечной! Христос совоскресил нас с Собою! Как не ликовать от такой милости?! Все верные с ним будут жить вечно!

В этот праздничный день от всего сердца молюсь: да подаст Воскресший Господь вам, вашим родным и близким  любви, здоровья, мира, радости, счастья, благополучия, да дарует неоскудевающую помощь во всем!!! Да будет для вас Пасхальная радость светлой и жизнеутверждающей! Делитесь же щедро этой радостью с окружающими, согревайте теплом своих сердец тех, кому плохо сегодня, …приветствуйте и ближних, и дальних пасхальным ликованием:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ – ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Максимилиан,

епископ Братский и Усть-Илимский

Пасха Христова, 2012 год

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2012-04-14 14:44

Операции с документом