Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Апрель 2012 / Пасхальный визит епископа Максимилиана в Усть-Илимское благочиние

Пасхальный визит епископа Максимилиана в Усть-Илимское благочиние

Пасхальные богослужения Владыки Максимилиана на Светлой седмице завершились в Усть-Илимске

Поездка продолжалась с 19 по 22 апреля. Поздно вечером в Светлый Четверг архиерей прибыл в Усть-Илимск – второй кафедральный город Братской епархии. Владыку Максимилиана сопровождали секретарь Епархиального Управления протоиерей Андрей Чесноков, диакон Николай Скляренко и семь иподьяконов.

20 апреля, в Светлую Пятницу, Божественная Литургия архиерейским чином совершалась в храме свв. Киприана и Иустинии поселка Железнодорожный. Прихожане во главе с благочинным Усть-Илимского округа протоиереем Александром Белым-Кругляковым радушно встречали архипастыря. По традиции, в этот день вспоминают икону Божией Матери «Живоносный источник» и перед пасхальным Крестным ходом служат молебен с освящением воды. Вечером того же дня Преосвященнейший Максимилиан возглавил пасхальное богослужение в храме свт. Софрония Иркутского в г. Усть-Илимске.

21 апреля, в Светлую Субботу, Владыка совершил Божественную Литургию и пасхальный Крестный ход в усть-илимском храме свт. Софрония Иркутского. Здесь к духовенству, служившему с епископом Максимилианом, присоединился священник Игорь Коконев. Вечером воскресное Всенощное бдение Владыка совершал в другом усть-илимском храме – кафедральном соборе в честь Всех святых, в земле Российской просиявших. После службы Владыка встретился с православной молодежью Усть-Илимска.

22 апреля, в воскресенье, называемое в церковном календаре Антипасхой (в переводе с греческого – «вместо Пасхи»), епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан служил Божественную Литургию в кафедральном соборе в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, г. Усть-Илимска. По окончании литургии совершался особый молебен – молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Еще в начале апреля Высший церковный совет призвал  в день уверения апостола Фомы совершить такое молитвенное стояние во всех кафедральных соборах Русской Православной Церкви из-за участившихся случаев богохульства и поругания святынь. Православные усть-илимцы во главе со своим архипастырем после пасхального Крестного хода в этот день молили Воскресшего Господа, чтобы Он светом истины просветил омраченные безверием сердца человеческие.

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2012-04-23 23:11

Операции с документом