Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Август 2012 / Казачьи военно-полевые сборы «БраЦкий Острог»

Казачьи военно-полевые сборы «БраЦкий Острог»

12 августа 2012 г. на о. Тенга закончились казачьи военно-полевые сборы

фото1Для многих две недели в начале августа нынешнего лета не были примечательны ничем, но для воспитанников, вице-кадетов казачьих военно-полевых сборов «БраЦкий острог» это время запомниться навсегда.

Вот уже в третий раз Центр традиционного военно-патриотического воспитания «Ладья» совместно с  Ангаро-Ленским окружным казачьим обществом проводит летние военно-полевые сборы на острове Тенга. Около 70 детей в возрасте от 9 до 19 лет добровольно отказались от благ цивилизации и насиженного места перед компьютером, чтобы приехать сюда.

И действительно, побывав здесь, никак не хочется уезжать: природа бушующая цветом, парни и мальчишки в военной форме в полной боевой готовности, прекрасные девушки в русских традиционных сарафанах, необычайно гармонично сочетающиеся с дикой природой и полевая кухня «без разносолов».

Например, родители Грицких Семена с удивлением делятся впечатлениями: «Наш Семен ездит в лагерь каждый год. Удивительно, но ему не нужен никакой отдых заграницей, лишь бы мы его сюда отправили»

В этом году в лагере были не только братчане, но и из Братского района, Иркутска, Шелехова, Усть-Илимска и Тельмы. Также прибавилось педагогов по высотной подготовке, фольклору и казачьим байкам.

На день открытых дверей для пап и мам сборы посетил епископ Братский и Усть- Илимский  Максимилиан, отметив хорошую организацию сборов, что свидетельствует о налаженной работе педагогов и периодичности проведения лагеря. Также епископ отметил «русский дух», наполняющий атмосферу сборов, указав на важность знания своих корней и изучения русской традиции.

Конечно, вице-кадеты увезли с собой множество впечатлений.

Фото 2

 

 

 

 

Фото 3

 

 

 

 

Фото 4

 

 

 

 

Фото 5

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2012-08-29 14:28

Операции с документом