Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Декабрь 2012 / 5 добрых дел перед Рождеством

5 добрых дел перед Рождеством

О благотворительных акциях ближайших дней

Новогодне-рождественское время – время чудес. Без небольшого чуда, маленькой радости для ближнего праздник будет маленько ненастоящий. И именно в эти дни стоит сделать несколько добрых дел. Мы попробуем рассказать, что и где можно сделать в Братске, чтобы праздники остались в памяти не только как время, когда не надо ходить на работу.

Начнём с того, что до 29 декабря включительно и c 9 января будет работать Станция переливания крови (ул.40-летия Победы, запись на кроводачу с 8.00 до 11.30). То есть всякий, кому врачи разрешили быть донором, может поделиться своей жизнью в самом прямом, можно сказать, в физиологическом смысле. Приходите, приносите свой подарок — благо, такой подарок есть у каждого!

Еще можно подарить Новый Год детям-отказникам. Для тех, кто не знает – это дети, которых забрали из семьи или от которых родители отказались добровольно. До перевода в сиротское учреждение они проходят обследование в больнице, если нужно – и лечение. Многие «застревают» в лечебнице на долгие месяцы. За ними, конечно, ухаживают, кормят, моют… Но, больница – это больница, там нет воспитателей, чтобы поиграть с детьми, почитать им книжку, вывести на улицу. Инициативная группа «Мамы Братска» уже второй год с помощью неравнодушных братчан поддерживает таких ребятишек: строит игровые площадки, оплачивает работу внештатного воспитателя в детской городской больнице, организует праздники. Как и в прошлом году, в этом отказников обязательно поздравят Дед Мороз и Снегурочка и подарят им подарки, те, что соберем мы с вами. Контакты организаторов ищите на сайте http://spbratsk.ru.

Столь популярные ныне hand-made подарки можно купить у рукодельниц из благотворительного фонда «Единство». Его организатор Наталья Крит, пересевшая в инвалидную коляску несколько лет назад, сама рук не опускает, и другим не дает. Фонд помогает собирать средства на лечение и реабилитацию братских детей с врожденными заболеваниями. На эти же цели перечисляются и все средства, вырученные от продажи композиций из бисера, выполненных Натальей. Увидеть их можно на http://bfe.bratsk-city.ru.

А можно самим сделать рождественский сувенир и принести его 8 января в 12:00 на ярмарку, которая традиционно проходит в братской православной гимназии. Вырученные средства так же традиционно переходят в фонд гимназии, которая содержится практически за счет родителей учеников.

И последнее. Возможно, в ближайшее время станет известно и о других мероприятиях. И еще мы рекомендуем проверить — а не собирают ли подарки прихожанам в Вашем же приходе? И если нет — то почему бы не сделать это самим?

Автор: Пресс-служба Братской епархии — Последнее изменение: 2012-12-24 12:32

Операции с документом