Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Декабрь 2012 / К святителю Иннокентию...

К святителю Иннокентию...

Паломническая поездка скаутов-разведчиков в Иркутск на праздник святителя Иннокентия, первого епископа Иркутского

Паломническая поездка скаутов-разведчиков дружины "Братский Острог" в г. Иркутск состоялась с 8 по 9 декабря 2012 г. Ребята присутствовали на праздничных богослужениях, посетили Спасский храм, Богоявленский и Знаменский соборы.

Своими впечатлениями поделилась участница поездки Дарья Серебрякова:

"Скаутская жизнь это не только лес, палатка и костры, но также и развитие духовной жизни юных разведчиков. Очередная паломническая поездка состоялась на прошедших выходных, в дни памяти Святителя Иннокентия Иркутского. В поездке участвовали не только братские скауты, но и разведчики из Усть-Илимска, Новой Игирмы и Покосного. Добирались в Иркутск мы на поезде. Как истинные скауты, в пути не скучали: наши руководители придумывали различные игры, в которые играли все без исключения. В вагоне было немного холодно, но даже это не помешало нам отлично провести время.

Прибыв в Иркутск мы отправились к месту нашего проживание, в женскую православную гимназию. Расположились мы в спортивном зале. Когда отогрелись и пообедали, отправились на экскурсию по храмам Иркутска, побывали в Спасском и Богоявленском.

После, мы отправились на службу в Знаменский монастырь. Большинство наших мальчиков являются иподиаконами при Владыке Максимилиане, потому им посчастливилось поучаствовать в службе с митрополитом Иркутским и Ангарским Вадимом. Служба была прекрасна, из-за такого стоило ехать. Столько впечатлений за одну лишь службу! Ощущение было незабываемое: 27 священников, два клироса и очень много людей. Стоять в середине храма было невозможно, от такого скопления людей не хватало воздуха. Но мы выдержали все, приложились к мощам и многие из нас причастились на следующий день на литургии.

После воскресной службы мы решили отдохнуть и прогуляться по городу, для этого разделились на две группы.  Очень грустно было расставаться с друзьями из Усть-Илимска, Игирмы и Покосного, но по другому не бывает. Вернулись в Братск с надеждой, что эта была не последняя паломническая поездка, организованная скаутами".

В поезде

Спасский храм

У памятника святым Петру и Февронии

На мосту

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2012-12-10 23:16

Операции с документом