Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Июнь 2012 / Миссионерская поездка

Миссионерская поездка

Миссионерская поездка по посёлкам Нижнеилимского благочиния

На теплоходеМиссионерская поездка по посёлкам Нижнеилимского благочиния прошла с 11 по 12 июня 2012 г. В поездке приняли участие 7 человек, в числе которых было 2 священнослужителя (благочинный Нижнеилимкого района протоиерей Александр Осипов и протоиерей Георгий Янков).

Первым поселением, которое посетили миссионеры, был п. Видим. В местном клубе прошло собрание инициативной группы по строительству храма в посёлке. После собрания был отслужен молебен, по окончании которого от клуба и по улицам посёлка прошёл крестный ход с участием местных жителей.

В молельной комнате п. Березняки Далее группа двинулась по назначенному маршруту до п. Березняки, где полным ходом идёт строительство кирпичного храма в честь Иоанна Тобольского, который планируется закончить и освятить до Нового года. В молельной комнате, которая расположена в одном из зданий посёлка, был отслужен молебен. После молебна прошла встреча с учителями местной школы по вопросу о создании и организации в посёлке детско-юношеской скаутской организации ОРЮР (Организация Российских Юных Разведчиков).Водосвятный молебен в п. Заморский

На следующий день после ночёвки в п. г. т. Новая Игирма, очередным пунктом посещения стал п. Новоилимск. Здесь также прошла встреча с директором школы по вопросу организации в посёлке и в школе детско-юношеской скаутской организации ОРЮР.Юные прихожане

После группа миссионеров отправилась в п. Брусничный, где их ожидал теплоход, для переправы в п. Заморский. До посёлка теплоход шёл 2,5 часа. По прибытии в посёлок у здания администрации был совершён чин крещения (покрестилось 25 местных жителей). Позже состоялся крестный ход по территории посёлка и водосвятный молебен. На обратном пути теплоход сделал остановку у  мыса Красный Яр. Здесь находится мемориал в память о затопленных деревнях и посёлках, которые покоятся на дне Илимского водохранилища, и табличка с фамилиями первопроходцев Нижнеилимского края. Тут же, недалеко,  расположено кладбище затопленного п. Илимск. Возле мемориала была отслужена заупокойная лития. И уже только ночью группа вернулась в п. г. т. Новая Игирма.

Мемориал в память о затопленных деревнях и посёлках Илимской пашни. Мыс Красный Яр

Крещение в п. Заморский

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2012-06-14 20:57

Операции с документом