Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Ноябрь 2012 / Слет скаутов прошел под Усть-Илимском

Слет скаутов прошел под Усть-Илимском

Трехдневный осенний слет скаутов сегодня завершился в пос.Железнодорожный

скауты_выживание в лесу

Более двадцати ребят из Братска, Нижнеилмского и Усть-Илимского районов участвовали в походе, получая навыки выживания в лесу в зимних условиях;  проходили полосу препятствий, учились стрелять из пистолета. В последний день состоялась игра, в процессе которой ребятам пришлось пройти несколько испытаний и показать насколько они сплотились и смогли стать одной командой.

скауты_полоса препятствий

Николай Скляренко, духовный руководитель усть-илимских скаутов: «Здорово, что у нас есть возможность общаться с опытными разведчиками, такими, как братские ребята. Это возможность для наших ребят научиться на практике премудростям разведческой жизни, найти себе новых друзей, пообщаться, получить пользу для души. Лагерь позволяет вместе провести несколько удивительных, наполненных событиями дней, даёт заряд энергии для будущих занятий, новых дел и свершений».

скауты_вечер

Николай Осипов, начальник отряда №203 имени «Цесаревича Алексия»: «Открылся лагерь молебном на начало всякого доброго дела. В течение первого дня проходили игры на знакомство и командообразование. Завершился день вечерней свечой, на которой ребята пели песни и показывали сценки.

На следующий день все отправились в поход к живописному месту на обрывистом берегу Усть-Илимского водохранилища под названием «Три сестры» (рядом находятся три больших скалы). В походе ребята были поделены на две команды, в задачу которых входило научиться разжигать костёр в зимних условиях и приготовить обед. После все прошли небольшую полосу препятствий: верёвочная переправа и огневой рубеж (стрельба из пистолета). Вечером вновь были беседы и песенный костёр.

В последний день лагеря состоялась увлекательная игра Форд-боярд, в ходе  которой ребятам пришлось пройти несколько испытаний и показать насколько они сплотились и смогли стать одной командой».

скауты_в храме

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2012-11-01 16:20

Операции с документом