Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Октябрь 2012 / Праздничные богослужения

Праздничные богослужения

Архиерейские богослужения на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в городе Братске и посёлке Кобь

Покров Пресвятой БогородиыБожественную литургию в храме Рождества Христова на праздник Покрова Пресвятой Богородицы возглавил епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Андрей Чесноков и иерей Антоний Васильев. После богослужения уже по сложившейся традиции совершился крестный ход вокруг храма.

В своей проповеди Владыка Максимилиан поздравил прихожан с праздником: "сегодня мы просили у Пресвятой Богородицы помощи и заступления, мы видим Её на иконах с лики святых, покрывающих Своим омофором молящихся. Что мы можем сделать, чтобы порадовать Матерь Божью? Молясь за нас, Она надеяется что мы будем исправляться, становиться лучше и радовать Спасителя нашего Господа Иисуса Христа. Покаяние - вот что самое главное для нас! В Евангелие сказано, что радость на небесах об одном кающемся грешнике более, нежеле 99 неимеющих нужды в покаянии. Матерь Божия прошла на земле и путь страдания, и путь смирения, и покаяния. И как бы не молились устами, и как бы мы не пели в церкви... если наше сердце не чисто, то нет нам никакой пользы. Мы должны созидать своё сердце, чтобы оно являло собой благодарение Богу и Матери Божией".

Покров Пресвятой Богородиы

 

 

 

 

Покров Пресвятой Богородиы

 

 

 

 

Покров Пресвятой Богородиы

 

 

 

 

В 14:00 этого же дня, Владыка Максимилиан совершил праздничный молебен в строющемся храме Покрова Пресвятой Богородицы в п. Кобь в сослужении секретаря епархиального управления протоиерея Андрея Чеснокова, благочинного 1 округа протоиерея Павла Глазунова и благочинного 2 округа протоиерея Петра Борновалова.

После молебна были вручены благодарственные письма строителям храма. Завершился архипастырский визит праздничной трапезой с прихожанами храма.

Покров Пресвятой Богородиы

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2012-10-14 19:50

Операции с документом