Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2012 год / Сентябрь 2012 / Сбор подписей против введения ювенальной юстиции пройдет в Братске

Сбор подписей против введения ювенальной юстиции пройдет в Братске

Центр поддержки материнства, детства и семейных ценностей при иркутской региональной общественной организации «Древо» 22 и 23 сентября проведет в Братске информационную акцию. В самых оживленных местах города прохожим расскажут об опасности, которая грозит каждой семье в случае введения в действие норм ювенальной юстиции.

Сбор подписей против ювинальной юстиции. Постер 22-23 сентября 2012Центр поддержки материнства, детства и семейных ценностей при иркутской региональной общественной организации «Древо» 22 и 23 сентября проведет в Братске информационную акцию. В самых оживленных местах города прохожим расскажут об  опасности, которая грозит каждой семье в случае введения в действие норм ювенальной юстиции. 

В ходе акции братчане смогут сказать свое «Нет» введению в России норм ювенальной юстиции. Собранные подписи будут направлены в органы федеральной власти. Акция пройдёт:

  • 22 сентября с 12.00 до 18.00 на ул.Комсомольской в районе Центрального рынка,
  • 23 сентября с 12.00 до 18.00 на площади Дворца искусства «Энергетик».

В зарубежных странах ювенальная юстиция — это особая система правосудия, действующая в тех случаях, когда одной из сторон процесса является несовершеннолетний. Номинальной функцией современной ювенальной юстиции является предупреждение и устранение нарушений прав ребенка в семье и обществе. Развитие этого института в России все чаще приводит к тому, что по первому «сигналу» относительно действительного или мнимого нарушения прав ребенка (такой сигнал может дать сам ребенок, соседи или просто случайные люди) его отбирают у родителей и отправляют в социальные учреждения или патронатные семьи. Бывают случаи, когда от малообеспеченного родителя требуют выделения средств ребенку на «карманные расходы», а заслуженное физическое наказание может обернуться для родителей лишением свободы.

Русская Православная Церковь разделяет озабоченность людей, которые опасаются создания фактически неподконтрольного другим органам власти и обществу института с обширными полномочиями и возможностью безапелляционного вмешательства во внутренние дела любой семьи, имеющей детей.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на открытии XIV Всемирного русского народного собора (Москва, 25 мая 2010г.) заметил: «Никто не должен решать за родителей, какого мировоззрения должны придерживаться дети, каков должен быть их образ жизни — должны ли они, к примеру, соблюдать пост, исполнять обязанности по дому, придерживаться определенных норм в общении с противоположным полом, а до определенного возраста — физически ограждаться от опасных и вредных поступков. Убежден, что поднятый вопрос должен стать предметом широкой общественной дискуссии. Родители, педагоги, медики, политики, сотрудники правоохранительных органов, представители традиционных религий должны вместе и публично решать, какие меры необходимо принимать для защиты детей и где должны пролегать границы государственного вмешательства в жизнь семьи».

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2012-09-22 12:28

Операции с документом