Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Январь 2013 / Проект "Накорми ребенка" реализуется в Братском районе

Проект "Накорми ребенка" реализуется в Братском районе

проект "Накорми ребенка"На 15 рублей, что соцзащита и администрация района выделяют на питание детей из малообеспеченных семей, даже кашу не сваришь,  хватает лишь на булочку с чаем – сетует повар Большеокинской школы Валентина Севостьянова. Однако с 1 января ученики из малообеспеченных семей получают полноценный обед. Их питание оплатили частные лица.

"Уже собрали 90 тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы кормить 30 ребятишек до конца года. Жертвователи - прихожане русской православной церкви, - рассказывает координатор проекта "Накорми ребенка" Сергей Приловский. – Когда я к ним обратился, они не отказали. Но попросили не указывать их фамилии, имя, отчество. Как сказано в писании, "чтобы правая рука не знала, что делает левая"".

Богатых покровителей у Большеокинской школы никогда не было. Но всех детей нужно кормить одинаково - уверена школьный повар. Она не раз видела, как малыши исподтишка наблюдают за тем, как обедают их более обеспеченные одноклассники.

"Такие семьи в селе есть, где детей очень много, а дома даже картошки нет. Дома есть больше нечего. И вот мы выбрали таких. Я старый житель Большеокинска. Детей в деревне всех знаю, и родителей знаю", - говорит Валентина Севостьянова.

Парадоксально, говорят большеокинские учителя, не все родители оформляют документы на питание. Справки о доходах благотворители предоставлять не просят. Тех, кто нуждается в бесплатном питании, определяют на глазок. Учителя говорят: дети из малообеспеченных и многодетных семей есть практически в каждом классе. "Конечно, их видно на уроках. Не рады ничему. По взгляду видно, что ребенок есть хочет. У нас тут один мальчик есть в классе. Я его один месяц покормила. Но сейчас выделили деньги. И он у нас питается", - говорит Лидия Подымахина, учитель начальных классов.

Организаторы проекта "Накорми ребенка" планируют распространить акцию на другие поселки Братского района. Однако нужны меценаты. Координаторы проекта уверены, что желающие найдутся.

Для перечисления средств необходимо связаться с Сергеем Приловским, тел. 8 924 610 83 72.

По материала Братской студии телевидения. Видео-сюжет

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2013-01-30 14:00

Операции с документом