Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Январь 2013 / Завершился зимний сбор юных разведчиков

Завершился зимний сбор юных разведчиков

Общее построение скаутовПровести новогодние каникулы не перед экраном телевизора или погрузившись в социальные сети, а с пользой для души и тела было предложено юным разведчикам. Со 2 по 6 января на базе братской Православной гимназии прошел традиционный зимний скаутский лагерь. В этом году он впервые собрал так много ребят – четыре десятка человек из Покосного, Усть–Илимска, Игирмы, Братска.

Так как зимний лагерь является подготовительной базой для летнего, то обстановка была соответствующей: сон в спальных мешках на полу, ранние подъемы, дежурство на кухне… Разведчикам были предложены занятия по строевой подготовке, теории и практике выживания в лесу, также ребята углубляли свои познания в родиноведении и православии.

Всего четыре дня, но за это время удалось провести массу мероприятий – как развлекательных, так и полезных для души и на благо Церкви. По отзывам ребят наиболее яркими были тест Джефферсона (участникам задается вопрос, они делятся на 3 группы – «да», «нет», «не знаю», затем каждая группа высказывает свою точку зрения), фотокросс на новогоднюю тему, духовная беседа с о. Андреем Скрынько, КВН. Несмотря на мороз ребята играли в футбол на улице, помогали в постройке вертепа около храме Всех святых и собора Рождества Христова. По вечерам скауты пели песни под гитару, играли в разведческие игры. Также за время лагеря прошла игра по правилам дорожного движения, показавшая, что не всегда мы хорошо знаем на первый взгляд уже привычные и простые правила.

зимний лагерь собрал более 40 участниковО некоторых мероприятиях и в сумме о прошедшем лагере свое мнение высказали воспитанники:

Дарья Романова: «Тест Джефферсона - замечательное мероприятие, которое помогает правильно сформировать свою точку зрения относительно сложных вопросов, поделиться какими-либо фактами и даже поспорить, если мнения не совпадают».

Олеся Шевченко: «Лагерь, как я считаю, удался. Порадовало большое количество приезжих, а также различные мероприятия, такие как беседа с отцом Андреем, занятия по разрядам и различные игры».

Анастасия Сарапулова: «Мне понравилась беседа с батюшкой. Он ответил на вопросы, которые меня волновали, помог многое осознать и понять в этом мире».

По мнению начальника лагеря Артема Пономарева зимний сбор прошел довольно успешно, особенно его порадовало то, что дружина «Братский острог» расширила свои территориальные масштабы и вышла на епархиальный уровень. Важным, по мнению Артема Пономарева, также стало то, что ребята провели эти дни каникул с пользой и обзавелись новыми знакомствами.

Автор: Мария Пономарева — Последнее изменение: 2013-01-08 10:33

Операции с документом