Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Апрель 2013 / Пожар на строительстве храма в Усть-Куте

Пожар на строительстве храма в Усть-Куте

произошел в ночь на пятницу, 19 апреля 2013 года

Спасский храм в Усть-Куте

В ночь на пятницу (19.04.2013) в г. Усть-Куте на строительстве церкви в честь Спаса Нерукотворного произошел пожар. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, сигнал о возгорании поступил в 03.47. Когда через 3 минуты борцы с огнём прибыли на место случившегося, горела стена и частично кровля.

Благодаря оперативным действиям пожарных пламя локализовали меньше, чем за 10 минут, не допустив при этом увеличения его площади и отстояв соседнее строение - часовню. В результате случившегося уничтожена кровля и повреждены стены на площади 40 кв.м. Погибших и травмированных нет. Сумма нанесённого огнём ущерба устанавливается.

Точные обстоятельства пожара и причины возгорания будут установлены в течение 10 суток, после чего материалы инспекторы пожарного надзора передадут в полицию для принятия дальнейшего процессуального решения. На данный момент Братская епархия не может дать оценку причинам пожара

Деревянный брусовой храм строился в районе речного порта несколько лет, и строительство близилось к завершению. На территории строящегося храма действует часовня, где проходят молебны. Братская епархия надеется, что боль от случившегося пожара не заглушит искреннего стремления созидать святыню, и строительство храма будет продолжено после выяснения причин и устранения последствий чрезвычайного происшествия.

 

Секретарь Братской епархии,протоиерей Андрей Чесноков

 

 

 

Автор: протоиерей Андрей Чесноков Последнее изменение: 2013-05-28 12:07

Операции с документом