Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Апрель 2013 / Прошел окружной казачий круг

Прошел окружной казачий круг

Благословение.JPGВручение грамот.JPGВыступление окружного атамана.JPGЗнамённая группа.JPGо. Андрей Дорогобид.JPGКазачьи старики и атаманы.JPG20 апреля состоялся отчётный круг Ангаро-Ленского окружного казачьего общества. На круг прибыли делегаты из хуторов и станиц г. Братска, г. Усть-Илимска, г. Железногорска-Илимского, г. Усть-Кута, всего около 50 человек. Окормлял круг окружной священник иерей Андрей Дорогобид.

Круг прошёл по старым казачьим традициям. Был выбран есаулец круга, который подал команду на внос окружного знамени. Знамённая группа была представлена из числа кадетов Казачьего кадетского класса Центра «Ладья». Затем звучал гимн России. После этого была совершена молитва. Затем есаулец пригласил священноначалие, стариков и атаманов занять свои места.

Первому слово предоставили атаману Ангаро-Ленского окружного казачьего общества Кошкарёву А.В., который выступил с отчётом о работе за прошедший год. По казачьей традиции каждый выступающий подходил под благословение священника, крестился, целовал икону и испрашивал разрешение у стариков, атаманов и всего круга обратиться к собравшимся. Затем с докладом выступил начальник штаба Иркутского казачьего войска Берстнев Л.П. Обсуждался вопрос об организации казачьего фестиваля, который планируется провести 20-21 июля 2013 года в г. Усть-Илимске.

Проявившим себя казакам были присвоены чины и вручены грамоты.

В завершении круга к казакам со словом обратился иерей Андрей Дорогобид. Он призвал казаков к укреплению веры, говорил о том, что вера без дел мертва, поэтому каждый казак должен стремиться выполнять церковные каноны относительно молитвы, поста, изучения Священного Писания, доброделания. Призвал казаков воспитывать в своей среде трепетное отношение к Православным святыням, любовь к Храму Божьему и к церковной службе. Подчеркнул, что через это формируется дух «рыцаря Православия» и воина Христова, тому пример подвиги предков-казаков, которые всегда вставали на защиту Веры, Народа и Отечества.

В завершении круга была прочитана благодарственная молитва.

хорунжий А.В.Якимов

атаман Свято-Александровского хутора

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2013-04-22 20:04

Операции с документом