Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Май 2013 / Пасхальное приветствие

Пасхальное приветствие

епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Пасха, 2012 г.В праздник Светлого Христова Воскресения спешу приветствовать всех верующих Братской епархии словами пасхального благовестия:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Святая Церковь провозглашает нам о Светлом дне Пасхи Христовой, дне Спасительном: «Воскресения день, просветимся людие: Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни, и от земли к Небеси, Христос Бог нас преведе…!» (Ирмос канона Пасхи).

В торжественных Пасхальных песнопениях мы слышим благую весть о великом переходе от смерти к Жизни, от тьмы к Свету, от уныния к неизреченной Радости! Бог-Слово стал Человеком, взял на себя всю тяжесть совокупного греха людей, исцелил в Себе человеческую природу, принес Себя в жертву за всех и - Воскрес! Он первым совершил этот переход, и теперь каждый верующий во Христа призван пройти по дороге к Вечности с Его помощью!

Встанем же в «сей благознаменитый день» вместе на этот путь спасительный, и пусть Воскресший Господь - Первенец из мертвых - благословит нас и укрепит! И пусть Пасхальная радость живет в вас как можно дольше! 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2013-05-04 08:21

Операции с документом