Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Май 2013 / Всю правду об абортах рассказали братчанам

Всю правду об абортах рассказали братчанам

Более двух тысячи братчан приняли участие в информационной антиабортной акции «Поставь свечу»

В субботу и воскресенье в самых людных местах Братска были выставлены необычные палатки. Зайти в них, зажечь свечку и помолиться о том, чтобы хотя бы одна женщина в эту минуту отказалась от аборта, предлагали всем прохожим. Эту информационную акцию провел Центр поддержки материнства, детства и семейных ценностей «Под сердцем», действующий при Братской епархии Русской Православной Церкви.

антиабортная палатка- Такое бы, да лет сорок назад, - слышу я, подходя к антиабортной палатке, установленной у центрального рынка. Женщина преклонного возраста, Людмила Михайловна, как представилась она позже, сокрушается. В ее время о том, что аборт – это убийство, мало кто задумывался.

- Да я и сама их три сделала, - говорит она. – Это потом уже подружка, отучившаяся в мединституте, рассказала, что к чему…

Людмила Михайловна ставит свечу и рассказывает, что давно мечтает о внуках. Дочке уже сорок, она абортов не делала, но многие годы предохранялась от беременности таблетками. Говорит, первый муж детей не хотел. А когда захотел – ничего не вышло. И вскоре он ушел к другой, которая смогла родить ему наследника.

О том, что якобы безопасная контрацепция также часто представляет собой аборт, только на очень-очень ранних сроках, рассказано в печатных материалах. Их предлагают взять с собой каждому участнику акции. Прочитав их, многие впервые узнают, что по принципу аборта действуют внутриматочная спираль и так называемая экстренная контрацепция.

В акции "Поставь свечу" приняли участие более 2 тысяч братчан- Знаете, тема эта очень деликатная, можно даже сказать запретная, - говорит Анна – волонтер, помогающий в проведении акции. – Кто-то ставит свечку молча, кто-то задает вопросы, а некоторые начинают рассказывать, что и сами делали аборты. Теперь-то одумались, да ничего не вернешь. К счастью, рассказывают и обратные истории: хотели избавиться от ребенка, да передумали. И растет теперь малыш на радость родителям и бабушкам-дедушкам.

- В нашем Центре поддержки материнства, детства и семейных ценностей «Под сердцем» беременные женщины, попавшие в затруднительную ситуацию, могут получить помощь и советы, - говорит руководитель центра Ольга Коваль. – Обратиться можно телефону 27-64-13 и через интернет: http://vk.com/club50369901. Я, как наверное и другие, знаю многих, пожалевших, что сделали аборт, но не знаю ни одно, которая бы родила ребенка и пожалела об этом.

…Уходя, я прощаюсь с Людмилой Михайловной. Она задержалась, рассказывая мне свою историю. О том, что теперь дочь второй раз замужем. О том, что уже попробовали даже ЭКО, но результата нет. О том, что знай она правду об абортах раньше, в ее судьбе их бы не было…   

Видео-сюжеты телекомпании "Город" и телерадиокомпании "Братск"

волонтеры раздают свечи

В акции "Поставь свечу" приняли участие более 2 тысяч братчанDSC05241.JPG

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2013-06-14 14:00

Операции с документом