Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Июль 2013 / Этот лагерь мы не забудем никогда

Этот лагерь мы не забудем никогда

С 16 по 26 июля 2013 года в п. Березняки (Нижнеилимский район Иркутской области) состоялся летний слет православных разведчиков. Более сорока мальчишек и девчонок из Братска, Усть-Илимска, Железногорска-Илимского, поселков Рудногорск, Янгель, Березняки, Хребтовая, Новая и Старая Игирма провели эти дни в походных условиях. Впечатлениями с сайтом "Братск православный" поделилась разведчица Кристина Вигоградова. 

общее построениеполевая кухняв лагереу костраохотник Михаил Георгиевич (справа)встреча в Березняках, 2013 г."Вот и закончился ешё один скаутский лагерь. В Березняках мы встречались всего во второй раз. Несмотря на свою "молодость", лагерь был проведён весьма успешно. Это благодаря нашему руководящему составу: о. Александр, Николай Осипов, Анна Туркина, Милана Дмитриева, а также всем, кто помогал с обустройством.

Программа сезона была интересной и насыщенной. Множество спортивных мероприятий (таких как пионербол, футбол и различные спартакиады) разбудили в нас соревновательный дух. Но играли не только ради победы, а просто в удовольствие: от волейбола нас было просто не оторвать, дня без него не проходило.

Запомнятся нам и другие подвижные соревнования: БРИ (большая разведческая игра), "Охотники и деверсанты", ночная игра, знаменитый Форд-Боярд и, наверное, самая интересная для всех - Зарница.

Да, игр было много, но рекорд поставили различные "дни". День вежливости, День младших, День поминовения равноапостольной великой княгини Ольги (24 июля), День неожиданностей и др. Словом, каждый день был особенным и незабываемым!

Одним из самых ярких моментов лагеря был двухдневный поход. Каждое звено сооружало свою кухню, а затем сами ребята и готовили. Особенно повезло тем, кто в первый раз готовил еду на костре, сам! Ведь именно такая пища самая вкусная.

Главным впечатлением от похода осталась встреча с охотником Михаилом Георгиевичем. Такие интересные знакомства случаются в жизни редко. Мало кто упустил возможность пообщаться с Михаилом Георгиевичем, послушать его стихи и песни под гитару. А еще он научил нас делать свистульки из дерева!

Вот так мы провели эти дни. Думаю, никто их не забудет, ни взрослые, ни дети...

Не забудутся игры, мероприятия, дни,

Где вместе собрались и участвовали мы.

Никогда не забудем последний костёр,

Все точки и песни, что были на нём.

И даже когда пролетят года

Этот лагерь мы не забудем никогда!!!"

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-04-28 22:05

Операции с документом