Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Сентябрь 2013 / В Нижнеилимском районе построят еще один храм

В Нижнеилимском районе построят еще один храм

на месте будущего храма12 сентября 2013 г. епископ Братский и Усть-Илимский Видим, 12 сентября 2013 г.Видим, 12 сентября 2013 г.епископ Максимилиан освятил место для строительства нового храмаМаксимилиан совершил установку креста на месте будущего храма в п. Видим Нижнеилимского района. 

Во время освящения присутствовали секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Чесноков, благочинный Нижнеилимского района протоиерей Александр Осипов, протодиакон Георгий Протасюк и православная община поселка.

На сегодняшний день в Нижнеилимском районе с населением более 50 тысяч человек действует 5 православных храмов, 2 молитвенных дома и 1 часовня, в которых служат пять священников.

Уже решено, что храм в п.Видим будет посвящен Иоанну Предтече, день Усекновения главы которого отмечался накануне установки креста. Примечательно, что в Нижнеилимском районе раньше уже была церковь, посвященная св. Иоанну Предтече. Она располагалась в глухой тайге и по народному преданию была возведена заблудившимися казаками, которые дали обет построить церковь своими руками в том месте, где они найдут выход из тайги. Тот храм был освещен в первые годы XVIII  века. Известно, что в 1930-1940-е в здании размещалась мельница. Но до наших дней храм не сохранился. (Подробнее об истории илимских храмов можно прочитать здесь).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

епископ Максимилиан освятил место для строительства нового храма

православная община Видима 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2013-09-13 22:36

Операции с документом