Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Октябрь 2013 / Епископ Максимилиан рукоположил во иереи Сергия Власова

Епископ Максимилиан рукоположил во иереи Сергия Власова

архиерейская служба в храме свт. Николая Чудотворца г. Усть-Кутприхожане храма свт. Николая Чудотворца г. Усть-Кутрукоположение в сан иерея диакона Сергия Власоваиерей Сергий Власов19 октября 2013 г. епископа Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил Всенощное бдение в храме свт. Николая Чудотворца г. Усть-Кут. Сегодня Владыка здесь же возглавил Божественную литургию. Ему сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Чесноков, благочинный Усть-Кутского района протоиерей Павел Гирёв, настоятель храма иерей Сергий Рубцов.

Во время богослужения епископ Максимилиан рукоположил в сан иерея диакона этого храма Сергия Власова. Владыка назвал этот день приходским праздником. "Когда такое совершается на приходе, мы все испытываем радость, тем, что Господь призрел на наши труды и дает нам развитие, расширение, повышение, - сказал Владыка. - Это значит, что Господь принял наши труды. И действительно, все, что совершается в этом храме, какими темпами строится этот храм, в условиях трудных достаточно, достойно уважения и благодарения настоятелю и всем его помощникам".  

Полностью проповедь епископа Максимилиана можно прочитать здесь.

"Слава Господу, который оказал нам милость и подал такого своего соработника, - добавил о новом священнике настоятель храма Сергий Рубцов. - Что сказать лично? Я бы с ним в разведку пошел". "Сегодня в нашем храме впервые совершилось такое чУдное таинство хиротонии во священника, - продолжил отец настоятель. - Мы все знаем отца Сергия как действительно  благоговейного из диаконов, который искренне совершает свое служение, не щадя живота своего, старается исполнить все послушания, которые связаны с его служением и как диакона, и как старосты храма. Как получается? Мне, как настоятелю, кажется получается очень даже не плохо. И он готов служить дальше, хотя конечно, считает себя недостойным этого служения. Но, «если не я, то кто»? Поэтому приходится идти на этот крест. Как в свое время говорил Патриарх Алексий, «на крест не просятся, но и с креста не бегут».  Я думаю, братья и сестры, для вас пример этого человека должен быть примером жизни. Понятно, что не все станут священниками, женщинам это вообще не грозит. Но для каждого человека Господь определил быть верным служителем Господу Христу, идти вслед за Христом. Куда бы дальше промысел Божий не направил нашего отца Сергия на служение, не забывайте о нем. И если есть возможность как-то  помочь в земном плане – помогите. Если нет такой возможности, не забудьте – помяните в своих заздравных молитва". 

Полностью проповедь иерея Сергия Рубцова можно прочитать здесь

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2013-10-21 16:04

Операции с документом