Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Октябрь 2013 / В Братском районе появился еще один храм

В Братском районе появился еще один храм

храм Покрова Божией Матери в пос. Новая КобьВ поселке Новая Кобь Братского района в нынешнем году праздник Покрова Божией Матери стал особенно торжественным. Одноименный храм, строившийся здесь полтора десятка лет, в этот день освятил епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан.

«Братск православный» уже писал об удивительной истории создания этого храма. И вот усилия прихожан, священников, благотворителей увенчались успехом. После праздничной службы епископ Максимилиан перечислил многих поименно. Епархиальную грамоту вручили Елене Станиславовне Шабуневич, местной жительнице и главному вдохновителю строительства. Грамотами от имени прихода также отметили Николая Григорьевича Задорожного, Вячеслава Викторовича Непомнящих, Александра Викторович Найденова, Галину Сергеевну Синютину, Виталия Викторовича Попова, Нину Валентиновну Кучеренко, Ирину Александровну Исакову, Альбину Александровну Шачневу, Галину Михайловну Лоц, Галину Терентьеву Яблокову, Василия Ивановича Недоспасова, Василия Владимировича Федорчука, Наталью Валентиновну Яблокову, Галину Станиславовну Басурманову, Валентину Николаевну Дорофееву.

храм Покрова Божией Матери в пос. Новая Кобь«И всех, кого мы не упомянули, мы также благодарим, потому что каждая молитва, каждая копеечка и каждое дело, пока незначительное, приближает человека к Царствию Божию, а это главное, - добавил Владыка. – Господь видит все. Часто люди могут что-то не заметить, не оценить вовремя, но не это важно. Ведь все, что мы делаем, является залогом нашей любви к Богу».

Епископ Максимилиан также поблагодарил отца Павла Глазунова и отца Петра Борновалова – священников, приложивших все усилия для духовного становления этого прихода. В свою очередь протоиерей Павел Глазунов добрым словом помянул ныне покойного Бориса Громова. Будучи директором Братского алюминиевого завода (1989-2000 гг.) он создавал в Новой Коби подсобное хозяйство и первым материально поддержал строительство храма.

«Будем благодарны Богу, что Господь именно это место избрал под Покров Божией Матери, - сказал отец Павел. – И как бы трудно не было сегодня в нашей жизни, какие бы скорби сегодня к нам не приходили, будем помнить, что все равно Матерь Божия покрывает нас своим омофором и желает, чтобы мы с вами искали прежде всего Царствия Небесного, правды, все остальное приложится». 

Проповедь епископа Максимилиана после освящения нового храма можно прочитать здесь

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2013-10-19 19:18

Операции с документом