Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Ноябрь 2013 / "Ладья" представит казачью культуру на всероссийском конкурсе

"Ладья" представит казачью культуру на всероссийском конкурсе

"Ладья" в Хабаровске"Ладья" в ХабаровскеВ Хабаровске с 21 по 23 ноября прошел региональный этап Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг». В нем приняли участие 19 коллективов (около) 250 человек, которые представляли Иркутское, Забайкальское и Уссурийское казачьи войска.

В первый и второй день проходили прослушивания, жюри давали оценку коллективам, отмечали несоответствия в костюмах, репертуаре, манере исполнения, хореографии. В третий день жюри собрали руководителей коллективов на круглый стол и проговорили все замечания и недостатки, плюсы и минусы. В течении трех дней организаторы конкурса проводили для коллективов экскурсии по городу. Все посетили краеведческий музей.

В последний день состоялся  гала-концерт и церемония награждения.

Иркутское казачье войско на конкурсе представлял казачий ансамбль Центра традиционного военно-патриотического воспитания «Ладья». Ансамбль подготовил и представил на конкурс три песни: духовный стих «Ой Сыну, Сыну», «За лесом солнце просияло» и «Уж вы гости, мои гости». Члены жюри высоко оценили программу ансамбля, отметили ее смысловую и духовную содержательность. На круглом столе костюмы ансамбля привели в пример другим коллективам (какими должны быть казачьи мужской и женский костюмы).

Казачий ансамбль Центра «Ладья» стал одним из трех лауреатов регионального этапа фольклорного конкурса «Казачий круг». Следующий этап Всероссийского конкурса будет проходить в г. Москве в феврале 2014 г. в Кремлевском дворце (главной сцены нашего Отечества).

Руководитель епархиального отдела Братской Епархии

окружной священник АЛОКО иерей Андрей Дорогобид

 

Для справки: Центр традиционного военно-патриотического воспитания "Ладья" действует при храме во имя свт.Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского. Центр возглавляет настоятель храма иерей Андрей Дорогобид. "Ладья" бережно сохраняет культуру и традицию казаков, благодаря которым Сибирь и наш регион в частности в свое время стали неотъемлемой частью России. "Ладья" является постоянным участником городских, областных, всероссийских фольклорных конкурсов. 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2013-12-01 23:47

Операции с документом