Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Декабрь 2013 / На экскурсию в Братск

На экскурсию в Братск

в РЦ "Формула"в "Конном мире"в "Конном мире"Свято-Успенский храм Братскана ж/д вокзалеЖители небольших поселений Братской епархии теперь имеют возможность побывать в Братске с экскурсией. По благословению епископа Максимилиана уже организовано две таких поездки. В ноябре главный город епархии посетили школьники из п. Коршуновский Нижнеилимского района. А на минувших выходных такая возможность выдалась их «соседям» - ребятам из п. Шестаково.

Семеро мальчишек и девчонок и двое сопровождавших из взрослых прибыли в Братск 21 декабря. В этот день они успели многое. Побывали в развлекательном центре «Формула», где поиграли в боулинг и посетили аттракцион 5D.  Съездили в мини-зоопарк и покатались на лошадях в «Конном мире». Побывали на экскурсии в музее истории Братскгэсстроя и города Братска. Вечером гости посетили архиерейскую службу в соборе Рождества Христова.

Следующий день был не менее интересным. С утра гостей встречала «Ангарская деревня». Самой деревней сельских ребятишек, конечно, не удивишь. Но им очень понравился эвенкийский сектор музея под открытым небом и, естественно, вольер с медведями. До отъезда домой группа успела побывать в падунском храме Успения Божией Матери.

- Программу экскурсии мы составляем по желанию приезжей стороны, - рассказывает Николай Осипов, организатор поездок. – Обязательно включаем в нее посещение храмов – ведь во многих небольших поселках их нет и никогда не было. Думается, что со временем такие знакомства могут перерасти в дружбу. Мы рады пригласить ребят и на епархиальные мероприятия: спартакиаду, музыкальный фестиваль «Рождественская звезда» и «Пасхальные колокола», в летний лагерь.

По вопросам организации и проведения экскурсий можно обращаться к Николаю Сергеевичу Осипову по тел. 8 908 641 64 15 и по e-mail: ekskyrsia_bratsk@mail.ru .

 

 

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-01-12 01:07

Операции с документом