Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Декабрь 2013 / В детской больнице Братска появится молебная комната

В детской больнице Братска появится молебная комната

главный врач детской городской больницы М.Ф.Ермаченко- Мы, врачи, в сложных ситуациях, как и многие люди, обращаемся к Богу, - сказал в приветственном слове к участникам Первых Братских Епархиальных чтений главный врач детской городской больницы Братска Михаил Ермаченко. – И часто получаем ответ на наши молитвы. И «тяжелые» ребятишки (я 26 лет работаю в реанимации) поправляются.

Михаил Ермаченко, признанный по итогам Х Международного медицинского конгресса в 2012 году врачом года Европы в номинации «анестезиология и реаниматология», отметил, что профессия врача и священнослужителя схожи. И те, и другие по его словам, врачуют и тело, и душу.

- Для меня ярким примером большого профессионального мужества, сочетания в себе всех лучших человеческих качеств является святой Лука – в миру профессор Войно-Ясенецкий, - поделился главный врач. – Это человек весьма достойный подражания. Я читал о его жизненном пути и будучи сам хирургом,  читал его монографию «Очерки гнойной хирургии».

участники Чтений-  Мы собираемся открыть в нашей больнице молебную комнату. Мы собираемся участвовать в совместном с Братской епархией проекте по привлечению волонтеров для ухода за тяжелобольными полиативными пациентами, за брошенными детьми. И если я, как человек и главный врач, чем-то смогу помочь, я всегда буду стараться помочь в этих делах, - подчеркнул М.Ермаченко.

 

 

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2013-12-13 04:35

Операции с документом