Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2013 год / Декабрь 2013 / Юные сибиряки примут участие в международном конкурсе "Красота Божьего мира"

Юные сибиряки примут участие в международном конкурсе "Красота Божьего мира"

отборочный тур в Православной гимназииКрасота Божиего мираКрасота Божиего мираКрасота Божиего мираотборочный тур в Православной гимназииотборочный тур в Православной гимназииКрасота Божиего миранаграждение победителейДевятый год подряд по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси отдел Религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви проводит конкурс детского творчества «Красота Божьего мира». 

Отбор рисунков сначала проходит на епархиальном уровне. В Братскую епархию в этом году поступило 44 рисунка: из Тангуя, Новой Игирмы, Покосного, Усть-Кута, Железногорска-Илимского, Братска (в частности прислали свои рисунки ребята из коррекционной школы-интерната №33 п. Осиновка).

- Пунктом сбора работ стала Православная гимназия, учащиеся которой также приняли активное участие, - рассказывает педагог-организатор гимназии Оксана Сорокина. - Глядя на замечательные рисунки, чувствовалось,  что дети постарались выложить все свои творческие силы, и было трудно определить, чья работа лучше. Тогда решили объявить «народное» голосование. Учащиеся, работники и гости гимназии могли выбрать из них наиболее понравившиеся и опустить записочку с номерами в урну для голосования.

Подведение итогов превратилось в настоящий праздник. Учащиеся гимназии читали стихи,  ансамбль "Светочъ" радовал собравшихся слаженным пением духовных песен, а в это время на большом экране демонстрировались все конкурсные работы детей Братской епархии. Также был показан анимационный фильм «Рождественская история», созданный на основе детских рисунков, присланных на муждународный конкурс в прошлом году (кстати, на Международном кинофестивале «Лучезарный ангел» он получил приз как лучший анимационный фильм).

Итоги епархиального этапа конкурса огласил председатель жюри, епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Он сообщил, что в результате народного голосования, а также учитывая мнение специалистов, лучшими признаны работы Верещагиной Юли из села Покосного, Калачёвых Киры и Прохора из Усть-Кута, Горбуновой Александры из Тангуя  и самой юной конкурсантки – шестилетней Евдокии Жемерикиной из Усть-Кута.

Этим ребятам и ещё десяти участникам конкурса вручили грамоты и подарки от Братской епархии. Пять лучших работ отправлены в Москву на финальный этап. Он пройдет в рамках ежегодных Международных Рождественских образовательных чтений 26 января 2013 года в храме Христа Спасителя. Там же состоится церемония награждения победителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2013-12-04 12:01

Операции с документом