Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Январь 2014 / Братская епархия и власти Братска подписали соглашение о сотрудничестве в сфере культуры

Братская епархия и власти Братска подписали соглашение о сотрудничестве в сфере культуры

подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культурыгости подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культуры24 января 2014 года глава департамента культуры администрации Братска Светлана Смолина и руководитель комиссии по культуре при епархиальном совете Братской епархии иерей Андрей Дорогобид подписали соглашения о сотрудничестве. 

Этим соглашением признается особая роль православия в России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, а также необходимость создания новых, цивилизованных форм сотрудничества Церкви и гражданской власти. Как сказано в документе, предметом соглашения станет сотрудничество в духовно-нравственном и эстетическом воспитании граждан, возрождении, сохранении и передаче будущим поколениям национальных и культурных традиций.

Соглашение подписано сроком на три года и в дальнейшем автоматически пролонгируется на три года, если стороны не заявят об обратном. 

На 2014 год уже разработан план совместных культурных мероприятий. В него вошли как уже традиционные празднования Масленичной недели, праздника Святой Троицы, фестиваль национальных культур, фестиваль духовной музыки «Рождественская звезда» и др., так и уникальные события: цикл мероприятий к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, региональный фестиваль казачьей культуры «Моя семья – жемчужина Сибири», а также круглый стол, посвященный роли культуры в современном обществе, с участием общественности и представителей бизнеса.

Примечательно, что подписание документа состоялась в рамках церемонии открытия Года культуры в Братске, которая прошла в художественном выставочном зале города

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-01-24 21:02

Операции с документом