Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Январь 2014 / Этот день - предзнаменование радости!..

Этот день - предзнаменование радости!..

рукоположение во диаконы Сергея Чекменёварукоположение во диаконы Сергея Чекменёварукоположение во диаконы Сергея Чекменёварукоположение во диаконы Сергея Чекменёварукоположение во диаконы Сергея Чекменёварукоположение во диаконы Сергея Чекменёварукоположение во диаконы Сергея ЧекменёваСегодня в день Навечерия Рождества Христова епископ Братский и Усть-Илимский отслужил Божественную литургию в храме Всех святых, в земле Российской просиявших (г.Братск) в сослужении клириков храма и секретаря епархии протоиерея Андрея Чеснокова.

За богослужением Владыка рукоположил во диаконы Сергея Чекменёва. Отец Сергий в течении ближайших сорока дней будет служить в Соборе Рождества Христова.

В своей проповедь епископа Максимилиан назвал сегодняшний день - днем предзнаменования радости. 

"Дорогие отцы, братия и сестры, сердечно поздравляю вас с праздником Навечерия Рождества Христова – с Сочельником! - сказал Владыка. - Этот день как предзнаменование той радости – светлой, яркой, - которая последует сегодняшней ночью в сердце каждого христианина.

Сегодня нам пропели первые песнопения Рождества. Сегодня наша радость уже началась, и будет еще в своей тишине, в своей сокровенности возрастать весь день в нашем сердце в момент нашего приготовления к празднику: и духовного, и душевного, и телесного; приготовления наших домов и квартир, чтобы все свидетельствовало о празднике, чтобы все свидетельствовало о радости; чтобы все свидетельствовало, что Христос – сердцевина нашей жизни, а Его Рождество – великое событие для всех людей. Для тех людей, которые жили на этой земле и надеялись  получить спасение в Вечности, в Царствии Бога Троицы Отца и Сына и Святаго Духа.

Вторая Ипостась Святой Троицы приходит на землю, чтобы принять человеческую плоть, чтобы исцелить в Себе все грехи человеческие, чтобы открыть прямую дорогу каждому желающему спасения. От нас остается только не потерять того желания, не угасить того огня, который Господь зажигает в сердце каждого человека в свое время.  Важно этот огонь увидеть, почувствовать, оценить, понять, что это великий дар Бога, что только с этим огнем мы можем идти дальше.

Не может человек унылый и бездуховный совершенствоваться и в конце концов попасть в Царство Божие. Только человек, имеющий искру Божию в душе, только человек горящий, восходящий от силы в силу, совершенствующийся в благодати Божией наследует все обетованное Господом Иисусом Христом.

Потому-то мы празднуем великие праздники, которые свидетельствуют нам о Евангельских событиях, чтобы уже здесь, на земле, мы могли радоваться и понимать, в чем есть домостроительство  спасения рода человеческого, потому что то, что мы возлюбим здесь, будет с нами и там, на Небесах. Если возлюбили здесь все, связанное с Господом, с Матерью Божией, со святыми, молитву, милосердие, все добродетели, то и  будет нашим занятием на Небесах. Если здесь научимся и возлюбим, то, несомненно, Господь не лишит нас этого и на Небесах.

Храните чистоту сердечную, возрастайте от силы в силу, радуйтесь празднику Рождества Христова.

Да благословит вас Господь!

С окончанием поста вас! Радости, счастья, всего доброго!"

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-01-06 17:09

Операции с документом