Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Январь 2014 / Стенгазета: новое или хорошо забытое старое

Стенгазета: новое или хорошо забытое старое

СтенгазетастенгазетаВ Иверском храме с. Покосное (Братский район) наладили выпуск стенгазеты. О том, насколько это востребованный способ передачи информации рассуждает настоятель храма, благочинный Второго Братского округа протоиерей Петр Борновалов: 

Стенгазета. Лично у меня при этом слове возникают школьные воспоминания. Гуашь, цветные карандаши, лист ватмана и фантазия, рождали тогдашние шедевры. Возможно ли в наш век Интернета и планшетов дать вторую жизнь стенгазете? Мы решили попробовать. Прихожане нашего сельского храма в основном люди не компьютерные. И та обильная православная информация почерпнуть которую можно на Епархиальном сайте и Сайте Иверского храма, им, к сожалению, не доступна. Я пытаюсь это компенсировать, включая в воскресные проповеди рассказы об основных событиях епархии, благочиния. Но, как говорится, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так родилась идея стенгазеты.

Обязательное условие: меньше слов, больше фото. Дается краткая информация о событии. А качественные цветные фотографии в формате А4 наглядно это демонстрируют. Формат стенгазеты А1 (594 × 841 мм). Что позволяет уместить в нем шесть-семь фотографий и небольшой текст. Информация и фотографии берутся из открытых источников с обязательным указанием его в стенгазете. Имея под рукой Интернет и хороший принтер стенгазету можно изготовить буквально за час.

События, о которых рассказывает стенгазета, конечно же должны быть значимыми: освящение храма, рождественская елка, визит архиерея и др. Поэтому частота выпуска может быть не раз в неделю, а гораздо реже, раз в месяц.

Еще один плюс стенгазеты - она мобильна. Повисит в одном храме три-четыре недели (это время необходимо чтобы как можно большее число прихожан ее посмотрело), потом ее можно отвезти в другой храм, а потом в третий и т.д. А еще ее можно размещать, по договоренности, в здании администрации и школы. 

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2014-01-30 13:12

Операции с документом